恋なんて、本気でやってどうするの?の8の情報・感想・評価

エピソード08
恋人の母親と衝突!危機が迫る3つの恋
拍手:12回
純(広瀬アリス)の作戦が功を奏し、『サリュー』に客足が戻る。そんなある日、店でホール係として働く真弓(斉藤由貴)の姿に、再び店の評判が落ちることを危惧した純は、柊磨(松村北斗)に「やめさせたほうがいい」と忠告するが、それが原因で2人の間には不穏な空気が漂い始める。 拓人(古川雄大)から幼い頃の柊磨の驚くべき話を聞いた純は、自分から真弓に歩み寄ろうと決意。しかし、そんな純の態度は真弓の母心を逆なでしてしまい…。 一方、田辺(アキラ100%)の妻から慰謝料を請求されたアリサ(飯豊まりえ)は、克巳(岡山天音)を避け続けていた。夫に離婚を宣言した響子(西野七瀬)もまた、偶然、家族と一緒にいる要(藤木直人)を目撃してショックを受けるが、それでも自分の気持ちを抑えきれなくなり…。
コメント25件
y

y

Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

純とお母さんとで お母さんをとった柊磨にがっかり😢 毒親こわい…
橘

柊磨も大津も止めときなよ純……その場しのぎでも純より母親のケアを優先する柊磨も、純に「母親のことそろそろ許してあげたら?」みたいに言ってくる大津もきっっっつい。 大津のほうが地雷だな~傷付いてきた純の気持ち全無視かよ、と思う。 3人とも大変な事態だけど。離婚をスルーされるのもきついな。慰謝料は自業自得な気もするけど300万は相場よりかなり高い気がする……なべっちが貢いでたのも加算されてるのかな
お

全員ダル
とまこ

とまこ

このコメントはネタバレを含みます

「今までの俺の歴代の彼女ぜんぶその手のことやられて去ってたんだから」思わず えっ!って声出た 知ってて色々それかい笑 じゅんは間違ったことは言ってないんだけど、なんで火に油を注ぐような言い方しかできんかねえ〜 それに比べてしゅうまは言わなすぎというか、母親がもうどうしようもないって事実から目を背けすぎてて無理…結局しゅうまは母親の上に恋人や友人、同僚がくることはないんだろうねそれはもう仕方がないとして、自分のために一生懸命に働いてくれる人たちやお客さんを傷付ける母親を野放しにするくらいなら一生母親と2人だけで暮らしてください… 帰ってくれる?帰って 帰れ…🥶 ここほんとに展開的にはありえなーいだったけど、北斗くんの台詞の言い方とか声の変化がすきだった 時々登場するおおつが心の安定剤
Negai1

Negai1

子どもは親を選べない。心の強い母なら良いが弱く癖のある母や父親は子どもにとって負担。とくに親子で依存体質になると…
yu

yu

純はしゃしゃり出過ぎ、人の家族の問題に首突っ込むのは絶対にダメ。 不倫がバレて奥さんに慰謝料請求された アリサも、結局離婚は出来てないまま要さんとの関係進めようとしてた響子も、純もみんな被害者面してるのは何でなの。
アニ

アニ

振り回されてバカみたいだな
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

毒親やな、、 きっっっつ
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

「ごめん、忙しかったから」 「何ですか、そのテキトーな理由は」 ここの空気感好きだった
shikibu

shikibu

広瀬アリスが畑で最悪な善意からNGセリフ積み重ねるところまでは超良かったんだけど、親が刃物振り回すところで完全に冷めてしまった…さすがに刃物振り回す親は嫌だし、そのあと帰れって怒鳴るのもねえわ
り

いやいやまずなべっち、300万払えよ! あの母親成長できてない大人で見ててイライラする、ナイフもって走り出したところとかまじむり、同感要素1つもない、 えーーーーなにれ
刻みパクチー

刻みパクチー

このコメントはネタバレを含みます

展開がツッコミどころ多すぎるし、なんとなく見てた程度だったけど8話はヤバい。シウマの「帰って」からのシーンがとてもいい演技。素晴らしい。勿論、純の受けの演技も良かったし、その後の響子と抱き合うシーンの純の演技も良かった。このドラマを見ていて良かったと思う。松村北斗くんの今後が楽しみすぎる。
夢

ドロドロ過ぎる。 タイトルが置いてけぼりな気がするのは私だけ?
がみ

がみ

子を捨てる親がおるのになんで子が親を捨てようとしたらあのお母さんは今は落ち着いてるよ、許してあげてとか言われるの?
hiroko

hiroko

純の「品格」「独親」発言ヤバかったね〜 あと北斗の「帰って…」からの「帰れ」😇😇😇 藤原紀香まさかの元嫁〜??え?😇😇😇(この2人似合わなくない?)みんなグダグダ過ぎるし本当になんなのこのドラマ…(もはやここまで見たんだからと、完走する為だけに見てる。はよ終われ…)
hal

hal

いや、、なんかもういろいろ、、ありえな〜いだわ
zui

zui

傷つけたら許さないとか人には言っといてお前が傷つけるんかーい でも純も純だな 言い方ァ!!!
りくま

りくま

はあ??本当ひどい最低男やん。 こっちがありえな〜いなんですけど??
とまとまと

とまとまと

このコメントはネタバレを含みます

いやーー純も柊磨も言い方、、、 純は正論なんだけど、その言い方はお母さんだけじゃなく分かってはいるけどやっぱり親だからって気持ちであろう柊磨もぐさっと来るよ、、自分の親も友人から毒親と言われることがあるからかぐさっときた。自分でも毒親だと思っていたとしても毒親って言われると傷つくし、親をそう思っていることに罪悪感も生まれるし辛いからもう少し言葉を選んだ方が良かったと思う。 柊磨くんも、純がいるとお母さんは落ち着かないし、まず一旦その原因となる人を離すのは1番正しい対応ではあるんだけど、もうちょい言い方、、、じゃないと彼女より母親をとったと思われても仕方ない感じになっちゃうよ、、
riko

riko

気になるとこ満載(笑 純って優等生すぎてちと苛々するし、大津とのほーがお似合いかと; 田辺はクズだし、京子もなんか嫌だし。 克己&ありさも気になって仕方なあし。 斉藤由貴が熱演のあと、なぜか紀香まで登場するし(笑 もおなんだかんだ面白すぎてかなり個人的高評価!!!
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

柊磨ママ大乱闘でカオス状態〜 アル中と柊磨依存で、幼稚でひがみっぽいって厄介だなぁ〜柊磨もお母さんを見捨てたくないっていう愛情が強いから板挟み。しかし修羅場の母を一旦落ち着かせた後は、ちゃんと純を優先してしてる事を示してフォローしてあげないと、。 克巳君、アリサの部屋に上がった時に、あの本領発揮しちゃえばいいのに〜 突然キスした藤原紀香は、公式HP相関図によるとパリ時代の支援者(佐藤紗羅デュビビエ)なのね。 三組とも大混乱で、来週ピンチで、再来週は仲直りめでたし最終回っぽい展開だな〜
わかな

わかな

このドラマは一体どこに向かっているんだ?って毎週言ってる気がする
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

純もその言い方はないだろって感じだし、柊磨も女子だったら「いや、あたしを選べよ」って言いたいし、あーもう七瀬ぇ〜〜〜!!!!!
mana

mana