恋なんて、本気でやってどうするの?の2の情報・感想・評価

エピソード02
沼男子VS安心安全男子!三角関係勃発!?
拍手:2回
失恋した純(広瀬アリス)は柊磨(松村北斗)の胸で激しく泣きじゃくるが、翌日になると弱みを見せた自分が急激に恥ずかしくなる。 その夜、アリサ(飯豊まりえ)と響子(西野七瀬)に柊磨とのことを報告していると、ラクロス部の元チームメート・大津浩志(戸塚純貴)から電話があり、合流する。“安心安全男子”の大津だが、実は純に対して秘めた思いがあるようで…。 ある日、パパ活相手にドタキャンされイライラしていたアリサは、いつも立ち寄るコンビニの店員・克巳(岡山天音)が自分に好意を寄せていると気付き、家に誘う。 一方、純は同窓会の幹事を手伝うことになり、会場となる『サリュー』を訪れる。あくまでも「恋愛なんていらない」と主張する純に、柊磨は“お試しの恋”をしないかと持ちかける。
コメント32件

大津くん、いい人…🥹
粉もんが好き

粉もんが好き

このコメントはネタバレを含みます

リアリティが無えwww恋愛部分にリアリティが無えwww 広瀬アリス演じる純と、飯豊まりえ演じるアリサが特におかしいwwwそんなわけがない 逆にリアルだったのな、工場長(?)の技術者ならではの偏屈さと、同窓会での響子と他の女の子との会話だけ。レスなんて言えないよね……
橘

横井さん嫌いじゃない……陰口叩いてる他の後輩よりかなりマシやん。あざとい系だったらコッワてなるけど他の後輩も気付いてないとなると天然でこれなのかな〜こりゃ真面目不器用は太刀打ちできん。 謎ギャルソンに纏わり付いてるかた、見たことあるなぁと思ったらメフィストのMVでアヴちゃん殺してるかたかぁ 既婚の友人そこいくんだ、ってなった。 岡山天音さんの巻き込まれ方!
お

なにがちょうどええねん
とまこ

とまこ

よこいみたいなタイプ嫌いになれないなあ 仕事できないけどやろうとしてるところが好感持てるし ホームレスの荷物を拾ったのが、好きな人の前だからっていう理由があったとしても嫌いじゃない ロマンチックが〜とかなんとかいう話はちょっと分かんなかったけど
桃

大津みたいな人の恋は大体叶わないんだよな 2023/01/04
yu

yu

後輩ちゃんの良いところが見えてしまった。フットワークが軽い。道端で荷物をばら撒いたホームレスのおじさんを一切の気兼ねなく助けられる人間性。それは惚れる一択だわ。 そして大津。純のこと絶対本気で好きなんだろうな、切ない。
アニ

アニ

大津みたいな人いいよね
ぜっとにゃん

ぜっとにゃん

大津いいやつ私も守ればよかったにゃと思った でもカフェ店員に行くなよ!!!!!むきー!!!
shikibu

shikibu

純の誘い方、悪手すぎんだろー。これは萎えるよ。そのあとのドンキ描写も意地が悪いなぁって思った。大津みたいな奴って誰にでもいるんだな。 西野七瀬がお姫様の格好してタバコ吸ってる描写、めっちゃ面白かった。演出の癖だろ。 横井が遠距離だと見境なくなって避妊具とかつけるの忘れちゃうんですよね〜ってセリフもクソワロだし、そのあとドン引きしながら純がカツサンド食うのも笑った。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

朝から見せつけてくれるやんけ。 ヤな男ばっかりなんやが、、 オーツいい奴やん。  オーナーもイケオジやん。。 『ドレス、、、似合ってますよ』天然タラシですか??
み

推しが出てるにも関わらず、驚くほど面白くなくて早々に離脱。。ほっくんごめん。。涙
yuuukiii

yuuukiii

アリサは純のこと高齢処女とか馬鹿にしてるのがちょっと…。コンビニの店員とうまく行くのかな 横井仕事できない割にやることちゃんとやってるけどフットワーク軽いとか笑った 純は大津に振られて柊磨の家行っちゃって別の意味でフットワーク軽いし… 響子は旦那に相手にされなくてシェフと…?? 今のところ誰にも共感しない。
ゆうき

ゆうき

大津良い奴😆✨ 藤木君となあちゃんの関係も気になる❕
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

松村北斗の手が綺麗すぎて嫉妬() 七瀬をかなしい気持ちにさすな。○すぞ。(過激派) なんだかんだハマってる(わりに観るのがギリギリ)自分がいる。面白い。細かいことは気にせず観てる。みんなそんなリアルが観たいんか?このドラマはフィクションやぞ。
Himawari

Himawari

イケメンであっても店員さんにあんな距離感で接客されたらドン引きする
eihoitoai

eihoitoai

表面を滑っているような感じ。
na

na

女の子にそんなこと言わせて、1人で買いに行くってなんなんですか、、、 それにしても横井いい子なんだけど腹立つし、その時の広瀬アリスの顔が最高に良き ジャスミンコス美しすぎる 柊磨、純のこと好きだよね?ほぼ犬よ。
シノデレラ

シノデレラ

なぁちゃんのシンデレラ姿、久しぶりのアイドル感が見られて歓喜😳💗 広瀬アリスの誘い方、こんなん萎える誘い方ある?😂男の人もどういう態度を取るのが正解なの?って思ったけど、ナイスな返答だった👏 フットワークが軽いってやっぱ得だよな~。頭であれこれ考えて結局動かない自分がいる。自分の考えを他人にぶつけるのが怖いだけかも。
zui

zui

客との距離感おかしくてしぬwwwww
riko

riko

やばいー! 面白いじゃないかーーー。 大津がいい人すぎて!! もおーーめちゃくちゃ面白いー!!
わっち+

わっち+

次回予告で3人娘の発展が予感されるね。これで終わりかな?
り

なにこの気持ち悪い博多弁やめて😩 ていうか松村北斗かっこいい
がみ

がみ

ビネガー言うな酢って言え!!!!(価値観の押し付け)
yua

yua

戸塚くんが面白かった!気がないって思ってた人が何気一番いいんよね!西野七瀬ちゃんのシンデレラ可愛かった♡松村北斗チャラい!
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

「さっさと失恋忘れたいなら、他に相手見つけんのが一番」 「みんな人に期待しすぎなんだよ。傷ついたり悲しい思いするくらいなら、恋なんかしない方がいい」
わかな

わかな

友達とツッコミ実況しながら見るのが最高に楽しいです!!!!
hiroko

hiroko

本当令和のドラマかよ…?てくらい時代にそぐわない価値観だな😇そしえ北斗、相変わらず客との距離感バグってて笑う〜😂 岡山天音くんかわいい。私も一緒に映画観たい(?) 同窓会ってだけで色々面倒くさいのに仮装だなんてどうかしてるぞ…?!あと藤木さん一人であの量作れるん…?😇 戸塚くんやっぱりこういう明るい人の役似合う。書き置きで帰るのは可哀想だぞ…主人公の思考回路ショート寸前💫
mayu

mayu

恋マジ、本当に恋愛苦手女子をきちんと映し出す上に、モテる女との対比まで持ち込んできやがって、、罪深い、、、ドラマの構図がありきたりで大体の展開が読めてしまうのが微妙。しかしこの類の話は好きではあるのでとても良い。だがキャストで持っているのも確か。華やかさが取り柄という感じ。松村の顔面と岡山天音のインキャぶりは最高級。でも私の中の松村北斗はあのコンビニ店員のようであってほしい。ボディタッチまみれのギャルソンじゃない、じゃない、、!!!!!わたしの流れてくるタイミングが絶妙。北斗のファッション(ちょっと小洒落た部屋着セットアップとか)なんてもうドンピシャで好み。なんかもう、松村北斗とストーンズ関連、全ての展開含め、絶叫、発狂により足バタバタさせちゃった。(良い意味)