早朝始発の殺風景のdarumaのレビュー・感想・評価

早朝始発の殺風景(2022年製作のドラマ)
山田杏奈ちゃん×奥平大兼くんに惹かれて、WOWOW無料放送1話。密室劇と二人芝居みたいな触れ込みだけ知った状態で観ました。ラノベかな…?と思いきや、急展開でビックリ!うとうとしてたところにバッチリ目が覚めた…うまくできてる。これは続きが観たいかも。

とにかく主演ふたりが眼福すぎた。

原作は「小説すばる」に掲載された短編集なんですね。(媒体がわかる感じ!青春系というか…イメージだけど)
後続の役者さんも、吉川愛ちゃん、中田青渚ちゃん、望月歩くん、萩原利久くん、藤野涼子ちゃんなど、物凄く豪華なフレッシュ陣!
さすがWOWOW…

監督は「大豆田とわ子と三人の元夫」の瀧悠輔さんです。
脚本は濱田真和さん、お初の方でしたが、監修に岡田惠和さん!

オムニバスだと思いますが、メインは1話のふたりみたいで2話以降も出てくるのかな?話は交差しないみたいだけれど…

またWOWOWに加入したら続き観てみたい。

-----
WOWOWオンデマンド一気見。めっちゃくちゃ良…!最近観たドラマでNo.1だと思う!!初回を観た時は「ラノベ…?」って思ったけど、珠玉のミステリ短編集。そしてキャストが最高!山田杏奈×奥平大兼、決めてくれた人ありがとう!!

山田杏奈ちゃんも奥平大兼くんも魅力が爆発しすぎてた。可愛いのに強い、頼り無さそうなのに恰好良い!各話も最高すぎる!吉川愛×中田青渚、組み合わせ最高すぎる上にストーリーが目から鱗の展開!(ここでグッと引き込まれた)伊藤あさひ×望月歩の裏の裏を行く展開!萩原利久×猫は目の保養!

藤野涼子×茅島みずき、安定すぎる!(余談だがよるドラ組^^)キャストも旬すぎる事ながらやはりストーリーが素晴らしい…可愛らしい秘密から重大な物まで散りばめ、大ラスが見事!さすが岡田惠和さん監修。制作TBSスパークルだから地上波でもしないかな!?絶対人気出ると思う。

密室の少人数劇なので演技上手が揃ってるのと(ほぼ2人ずつの劇)、30分でストーリー展開させなきゃなのに意外性がちゃんと意外性だった!驚いたりキュンとしたり、大人でも楽しめる。映像の綺麗さも〇。監督は大豆田とわ子の瀧雄輔さんと、(観てなかったけど)家政夫ナギサさんの方。

個人的に叶井さんを演じてた子が結構好き…瀧七海さん、ブラッシュアップライフの中学生宇野真理!(驚)きさらぎ駅!(以前に見てたのか)
とにかく出てくるキャストが旬すぎ(若い子しか出てこない!)その中でもこうやって新しい子でいい感じの子が見つかるのも楽しめる。

山田杏奈ちゃんは言わずもがな「ひらいて」「小さな恋のうた」のイメージ通りすぎ!奥平大兼くんは個人的に「マザー」は作品的にまあまあだけど「マイスモールランド」が作品も演技もめちゃくちゃ良!本作も並ぶくらい良!!

物凄く余談)直前に「ワンナイト・モーニング」2話観かけて「やっぱ深夜に回そ…(ネタ的に。後ろ誰か通ると気になる、笑←家のリビングで自分のPCで観てる)」と思って中断したんだけど、それが望月歩くん回でデートの前に食パン買ってくる!ソレイユのお土産と同じ!!(絶対掛けてる!どっちが先!?)