二十五、二十一のももこのネタバレレビュー・内容・結末

二十五、二十一(2022年製作のドラマ)

6話まで見た

雰囲気、音楽、ナ・ヒドのフェンシングに対する熱い想い、もう全てが最高!!!!
ナムジュヒョク目当てで見始めたのに、気づいたらストーリーにめっちゃ惹かれてる〜
イジンの時代に全てを奪われてしまった無気力な背中と表情を見るとだいぶ心が辛かった…イジンは何も悪くないのに😭コロナで失業とか休学がめっちゃ増えたのも一緒だなあと思いながら、そのやるせなさを感じた
その反面、時代に夢を奪われても、ひたむきに努力して諦めなかったヒドの姿勢、カッコ良すぎて😭私は部活で辛い思いばっかりでそこまでの熱意を持てなかったから、本当にヒドのキラキラした姿が眩しくて憧れるし、めっちゃ好き!

続きどうなるか分からないけど、ヒドもイジンも応援したくなる!あと、韓国史、学びます

追記

全部見たよ ヒドとイジン、お互いに尊敬し合って、高めあいながら愛し合っている描写が美しすぎた。結局別れちゃったけど、それも2人にとっては必要なことだったのかもしれないし、お互いに一生残る思い出だと思う。薄っぺらい人間性と一時の感情だけでキャッキャしてるカップルは見習え!
しかし別れないで欲しかったよ、私はラストのラストまで結婚するのを期待していたのに😭私がヒドだったらしがみついてでも結婚する😭てかミンチェのアッパは誰なの😭ヒドは誰と結婚したの😭
そして、ヒドとユリムの硬くて強く美しい絆も毎回泣かされた😭会えなくても、話せなくてもお互いに理解してわかり合っていて、ライバルとしてお互いに成長し合える関係性、ほんと素敵。

神ドラマであることに違いないんだけど、謎が全て解決されたわけじゃなくてちょっとモヤモヤしてしまう!!!!