ゴースト・ドクターを配信している動画配信サービス

『ゴースト・ドクター』の

ゴースト・ドクター
目次

ゴースト・ドクターが配信されているサービス一覧

『ゴースト・ドクター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゴースト・ドクターが配信されていないサービス一覧

ゴースト・ドクターの作品紹介

ゴースト・ドクターのあらすじ

VIP患者の手術後、元恋人からの連絡により病院を出るチャ・ヨンミン(RAIN(ピ))は、目的地に向かう途中衝突事故に遭ってしまう。なんとか意識を取り戻したと思ったが、目の前には倒れたままの自分が。体と魂が分離していることに気が付き混乱するヨンミン。救急車で運ばれていくも、その先にいたのはよりによって出来損ないの研修医 コ・スンタク(キム・ボム)。不安を感じたヨンミンが手術を阻止しようとスンタクの手を掴むと、ヨンミンの魂がスンタクの体に乗り移り…。

ゴースト・ドクターの出演者

第14話

第15話

第16話

『ゴースト・ドクター』に投稿された感想・評価

ピは別に好きではないんだけど、ピの出るドラマは面白い!それに、キム・ボム出演のドラマ観るの久々だけど、相変わらず美しい😍でも、キム・ボムは"ミセス・コップ2"みたいな悪役っぽい方が良いな。
ドクター+ゴースト…うん、タイトル通りの内容です😅それにしても、1つの病院でこんなに昏睡状態の人がいるんか⁇なんて思うけど…昏睡状態って、いっぱい夢をみるとか、人の声や話し声は覚えてるとか言うけど…実は実はコーマゴーストになって聞いてるのかもね😁因みに麻酔で眠ってる時は全く覚えてなかった💦しかも5時間くらい経ってても、一瞬の出来事だったな。昏睡状態の人もそんな感じなのかな?
ヨンミンがスンタクの身体に出入りするんだけど、どっちがどっち?ってところは多々あったけど、シリアスってよりコミカルな雰囲気が良かった。特に病院の守護神のようなテスの存在が良かったな。テス役のソン・ドンイル(初めて名前知った😓)って、色々なところに出てるけど、いつも良い味出してるわ〜。特にこのドラマでの役どころが良かったわ。お掃除のおばさんはいつも乗り移られてるけど、いきなり髪型変わってたら驚くやろ💦
ドクターってついてたらちょい重めな感じがあるけど、この作品はなかなかコミカルで楽しめた!
長い間昏睡状態の人、原因解明してはやく目醒めますように🤲
まーな

まーなの感想・評価

面白かったです!
キムボム君がニコニコしてて可愛かった☻
コスンタクのキャラ好き♡

ゴーストのピが合いの手の様にめちゃくちゃしゃべるんだけど、それが邪魔やうるさく感じたら笑、無理だろうけど私は面白く観れました。

知識しかないおぼっちゃまの研修医コスンタクと冷淡だけど手術の腕は一番の外科医チャヨンミン。
ヨンミンは事故で昏睡状態になり、コーマゴースト(昏睡の幽霊)となり病院を歩きまわる。コスンタクに憑依し、オペしたり2人の関係が面白いです!

ゴーストはいつも側にいて、大切なひとを見守っていて、全て聞かれてるから初めは恥ずかしいなぁって思ってたんだけど、亡くなった人がいつも近くにいて、話しかけてる事にも実は答えてくれてる(私達には聞こえないけど)と思うと温かい気持ちになりました。

コメディで楽しく、ベテランゴーストのソンドイルが深みを出して結構いいお話でした✨
Aya

Ayaの感想・評価

胸部外科の天才医師として活躍していたチャヨンミン(ピ)は、ある日、交通事故に遭い昏睡状態になってしまう。生死をさまよう状態のままゴーストになったヨンミンだったが、研修医コスンタク(キムボム)にだけ憑依できることが判明。幾度となくスンタクの体を借りては難易度の高い手術を行い、患者の命を救っていく…というファンタジーと医療ドラマが合体したやつです。

もともとキムボム目当てだったので、最初は「キムボムのゆるふわパーマヘアが可愛い〜😍」のテンション⤴️のまま観ていましたが、だんだん

病院内のシーンばかりで退屈…
ピが喚きすぎてうるさい…

とテンションも下がってきて⤵️何度も観るのをやめようかと考えました。それが後半にさしかかると、登場人物それぞれのエピソードが繋がりだして伏線が回収されはじめ、めちゃくちゃ面白くなりました!

そして、最終的にはけっこう泣けたーー😭
ドンイル兄貴も良かったーーー😭

キュン🫰はない…?けどキムボム好き、医療ドラマ好き、ヒューマン好きの人なら楽しめると思います。

※キムボムが「おまえはクミホか⁉️」と言うシーンはニヤニヤしたっ🤭