ドクター弁護士を配信している動画配信サービス

『ドクター弁護士』の

ドクター弁護士

ドクター弁護士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ドクター弁護士が配信されていないサービス一覧

ドクター弁護士が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ドクター弁護士

ディズニープラスで、『ドクター弁護士は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ドクター弁護士の作品紹介

ドクター弁護士のあらすじ

不正手術によってすべてを失い、<医療訴訟弁護士>として帰ってきた元天才外科医ハン・イハンが、富と権力に渦巻く巨大組織に立ち向かい、華麗に復讐していく様子を描く、緊迫のメディカルサスペンス法廷ドラマ。主演は、『主君の太陽』、『オー・マイ・ビーナス』、『私の恋したテリウス〜A Love Mission〜』など、数々のドラマや映画で唯一無二の存在感を発揮するソ・ジソブで、本作は4年ぶりのドラマ出演となっている。

ドクター弁護士の出演者

第16話

『ドクター弁護士』に投稿された感想・評価

ree

reeの感想・評価

韓国の医療モノ初めてです!!!
といっても今作はドクター弁護士🩺🕴️

医者が弁護士となってある復讐を決意するストーリー🎞

1話の終わりがハテナすぎて気になりすぎて、速攻2話いったらありえない胸糞展開😱⚡️

そこからはいつのまにか沼ってました🫠
でも胸糞場面がそれはそれはしんどい🙀💦💦

とくに11話、12話あたりの胸糞は泣いた😭😰

なんで韓国ってこんなに嘘にまみれてるのにバレないと思ってるんだろう🙂
あ、バレても権力とお金でどうにでもなるからか🙃

ソ・ジソブさんすごい太眉八の字だね(´・-・`)

ジェイデン役のシン・ソンロクさん
韓国語で話してるけど英語が混じってる感じがめちゃくちゃかっこよかったぁ😍💕

手術シーンがめちゃくちゃリアルでしっかりあります❗️
血が苦手な人は無理かもしれません🙌🙌

最後まで色々謎が残されていてラスト5話ぐらいはまじでノンストップで観た😱💨💨
たむ

たむの感想・評価

設定の勝利、思いついたもの勝ちな韓国の復讐のドラマです。
韓国ドラマは復讐劇が多いですが、本作の主人公はなかなかの紆余曲折をしていきます。

心臓外科医として医療ミスの罪を着せられて5年間服役、弁護士として自分をはめた大学病院に復讐していきます。
事件の発端から空白の5年間、暴露されていく事実など、16話凄まじいテンポで進んでいきます。
自分の婚約者の弟の心臓移植手術を成功させながら、何とその心臓がまた取り出されてVIPに移植、とスタートから大変な出来事しか起きません。
しかもドンドン暴露されていくのが大学病院の闇から政治家の汚職など、拡張していくため飽きずにみることができます。

ドラマも医療もの、弁護士ものの良いところを全部持ってきます。
陰謀論から投資買収も出てきて、スケールが大きい。
発想と展開を両立させる凄さ。
点と点が結ばれて線になっていく見事なドラマですね。
まーな

まーなの感想・評価

4.1
面白かった‼︎
天才外科医&敏腕弁護士って最強✨

復讐劇だと普通は1(ハンイハン)対1(クジンギ)だけど、今回はどっちの味方かわからないジェイデン(シンソンロク)の存在があり、周りをかき乱すのでより先が見えず面白かったです!

ソジソブの落ち着いたトーンも良かったし、体格がいいのでスーツ姿、オペ着が本当様になってました。

シンソンロク怖いイメージで苦手でしたが、今回の謎めいたキャラクターにピッタリで韓国系アメリカ人で英語を混ぜて話したり、少し素敵に見えました。

ドゥードッ🎶って流れるとテンション上がりました⤴︎

心臓移植というかなりリスクのある手術で弟が亡くなり、執刀した恋人を恨むかなって疑問だったんだけど、気づいたら恋人にもどってました笑

色々悪い人は出てくるけど、ユン議員🙎‍♀️が一番嫌いだったかな。かなり性格悪い😣