こぼちゃん

今からショータイムのこぼちゃんのレビュー・感想・評価

今からショータイム(2022年製作のドラマ)
幽霊がスタッフのイケメン・マジシャンと熱血女性刑事とのラブコメ。普段は、成仏できない人たちの事件解決(ホラー/ヒューマニティ)をしており、中盤から、時空を超える悪霊との戦かい(サスペンス)、二人の前世からの愛が絡む(監督イ・ヒョンミン、全16話)。

人気イケメン・マジシャンのチャ・チャウン(パク・ヘジン)には、人にはできないマジックの秘密があった。それは、三人の幽霊のスタッフが、華麗なマジックを演出していた。主人公は、巫堂(ムダン/降霊術師)の孫
で幽霊が見え会話できる。三人の幽霊は、人のいいパパ、ヤクザ、機械やITに強い女性。

裏では、成仏できない人たちの悩みを聞いて謎解きをし、恨みを晴らしていく。中には、子供が飼い主のわんことか、恵まれない子供の施設長とか、依頼主は様々。ホラーでハートフル。

一方で、海に沈んでいたひょうたん?から、悪霊がよみがえり、傷を通して人に憑依し精気を吸い取っていく。過去に満月殺人を起こしていた。

そんな中、無鉄砲で熱血感あふれるカングク署の女性巡査、スルへ(チン・ギジュ)にひょんなことで出会い、ある殺人事件の共同捜査に巻き込まれることに。二人は、満月殺人事件で関りがあった。

話が進むにつれ、前世での話が少しずつ明らかになったり、傷がある人間に次々と憑依してていく悪霊との戦いに挑む。また、最初は気の合わなかった二人も、事件を解決していく中で、少しずつ惹かれあっていく。

ホラー、サスペンス、ヒューマニティ、ラブコメの要素のドラマです。主人公がイケメンで格好いいけど、お茶目な処もあ。三人の幽霊+将軍の幽霊がコミカル。とても、面白かったです。