glee/グリー シーズン3のりんだのレビュー・感想・評価

glee/グリー シーズン3(2011年製作のドラマ)
4.3
今シーズンで卒業とかなったことで初めて、ティナ、ブレイン、アーティーなどが一学年下だと知った。ってことはカート&ブレインってカートが一つ上ってことか。それなのにブレインが引っ張ってる感あるの最高すぎる。乙女チックな雰囲気のカートがブレインよりも背が高いことに気が付いてなんか素敵って思った。ブレインの落ち着いた雰囲気が素敵すぎてせいぜい同じ年だろうと思ってたのに。
カート、本当にたまにわけわかんない暴走するけどスポットライトが当たってるときめちゃくちゃ感情移入できるんだよなあ。演じたクリスコルファーがすごいのかな。GG賞も取ってるし。クリスと言えば、本も書いてて、結構人気のある児童書らしいから読んでみたけど面白かった。演技上手くて歌もうまくて文才もあるとか強すぎて。
ジョービジュと歌声が好き。かっこいい。
個人的には本当になんで好きになったのか自分でも謎だけどシーズン1からずっとマイクが好き。踊りが上手いことは知っているけど回想シーン系も含めダンス要員として使われすぎじゃん。でも今シーズンではマイクにもスポットライトが当たっててよかった。
パックもなんだかんだいい奴だし、ブリトニー想いのサンタナも素敵だし、シュー先生もエマに関する暴走は引くけどそれ以外はいい先生だし、クインかわいいし、アーティ推せるし、まあ要するになんだかんだ皆好き。
クリスマスの回素敵だった。最終話もよかったし、ウエストサイドストーリーもよかった。
これからだんだん面白くなくなっていくとかいう噂も聞いたもんでどこまで見ようか悩む。グリーに結構な時間がかかるせいで今年映画そんなに見れてないし。でもとりあえずシーズン4観てみることにする。