あまちゃんの153の情報・感想・評価

エピソード153
第153話
拍手:20回
コメント7件
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

鈴鹿ひろ美の中の人の歌唱力がこんな演出になるなんてズルい。 歌い出しから伝わる力。 透明感溢れ、心に真っ直ぐと届く。 春子、潮騒のメモリーズとはまた異なった潮騒のメモリー。 涙でぐしゃぐしゃの顔になる太巻の顔、笑うより分かる、って気持ちに。 あの頃の春子も浄化されたかのように姿を消すことに。 置き換えられた歌詞「三代前からマーメイド」 これで完全に記憶も上書きされちゃってるほどの完成度。 -- 薬師丸ひろ子さんのインタビューで、 この時、讃美歌のように意識したと知り、正に納得。 違うドラマだけど、エールの時の歌も思い出す。 歌の説得力が強い。 蛇足ながら、マイクから飛び出した乾電池にノックアウトされる太巻の顔、 強烈に印象に残るよね.. 鈴鹿ひろ美の歌と太巻のあの顔は初回観てから長らく忘れられなかったわ..
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

待ちに待った鈴鹿ひろ美、もとい、薬師丸ひろ子の潮騒のメモリーはやはり鳥肌立った。 鈴鹿ひろ美のスターとしてのプライドできっちり本番で音を当ててくるあたり流石。 今回の回でもやはり、鈴鹿ひろ美、太巻、春子、それぞれの罪の精算がこの話のテーマであるなと思った。
魅蛇化

魅蛇化

神回
らくだ

らくだ

「たまに当たるって」
Melody

Melody

このコメントはネタバレを含みます

紅白を先に観ちゃって三代前からマーメイドを噛み締めてるなあ、こんな歌詞だったかなあと思っていたら、ここで変更だったとは! 確かに三途の川のマーメイドってなんやねんって感じよね笑 三代前からマーメイド最高!カラオケでもこうなってるのかな?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

公演スタート! 鈴鹿さんうたえた😢 三代前からマーメイド😢
ルルド

ルルド

とにかくこの回が朝ドラ史上一番好き。