#居酒屋新幹線2の1の情報・感想・評価

エピソード01
金沢・料亭編
拍手:4回
高宮進が金沢支店で監査の仕事中、経理部社員の高橋に声をかけられる。今日は、進が仕事を早く終えて観光に行けるよう、帳簿を完璧に仕上げたと言う高橋。高橋に薦められた電動自転車で街中を巡り、干菓子とクラフトビールを手に入れる。思いのほか自転車散策を楽しんだ後、朝取り置きをお願いしていた人気の駅弁を受け取って帰路につく。帰りの新幹線の車内でひとり居酒屋を満喫していると、高橋に言われたことをふと思い出す。
コメント10件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

S2は北陸新幹線ですな! こんな思いやりある若者涙でますよ。 金沢すんごい行きたいのにまだ行けてない。 こんか漬けは肴にもってこいだねー。弁当さすがに豪華。
Sankawa7

Sankawa7

イケメンとキックボード‼️
ユーユーファンタ

ユーユーファンタ

草川拓弥くんでてますー。キャストにちゃんと書いてくれたらすぐに観たのに!てかなにこれおもろい。新幹線乗りたい。セルフ居酒屋新幹線やりたくなる。
『金沢』 地ビール「加賀棒茶スタウト」に、こんか漬(魚の糠漬)はタラコに鯖の燻製。 地酒「KISS of FIRE」そして老舗料亭弁当「旬華旬彩」 デザートは和菓子「地の香」でご馳走さまでした♪
蛇メタラー

蛇メタラー

こんか漬(タラコ&さば) KISS of FIRE 旬華旬彩 地の香
おちゃ

おちゃ

シーズン2が始まるとは🙌 前シーズンは 影響受けて「ねぶた漬け」に ハマった時期ありw 今度は 何に ハマってしまうのかしら…🤔
tai

tai

🍺加賀棒茶スタウト 🍶キスオブファイア NoKAこんか漬け 旬華旬彩弁当 地の香
拓郎2925

拓郎2925

「少しでも息抜きや力になれれば!」と、放送前にタクちゃんがストーリーにあげていた。 街並みも食べ物も魅力的な金沢、石川。 このタイミングでの放送は偶然だろうけど、落ち着いたら旅行に行こうと思う。
さ

タクヤくん、金沢弁(?)かわいい!スーツでもめちゃくちゃ若く見える!孤独のグルメに似たドラマ?で面白そう〜
walnutspaste

walnutspaste