長歌行を配信している動画配信サービス

『長歌行』の

長歌行
目次

長歌行が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

長歌行が配信されていないサービス一覧

長歌行が配信されているサービス詳細

長歌行

Rakuten TVで、『長歌行はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

長歌行の作品紹介

長歌行のあらすじ

唐代初期、唐高祖の後継者争いで起こされたクーデター、玄武門の変により皇太子一族が根絶やしにされ、その娘である李長歌 (ディリラバ)だけが暴乱から逃げ出すことに成功した。朝廷から追われる長歌は少年の姿に身をやつし、復讐を果たすために 救援を求め、幽州へと向かう。途中で秦準(ウー・レイ)と名乗る男と出会い、互いに相手の素性を疑いつつも助け合いを重ね、 次第に信頼し合う関係になる。 一方、長歌の逮捕を命じられた禁軍頭領・皓都(リウ・ユーニン)は苛烈な追跡を繰り広げていたが、長歌の従妹・李楽嫣(チ ャオ・ルースー) による必死の牽制によって計画が狂っていく......。

長歌行の出演者

#8 身売りの条件

#9 流浪の皇女

#10 国境の守り人

#11 無敵の謂れ

#12 人心 帰するところ

#13 朔州攻防

#20 渭水の賭け

#21 勇士の矢

#22 牙帳の掟

#23 中原から来た女

#24 独り善がりの代償

#25 失えないもの

#26 それぞれの後悔

#27 無為

#28 あの頃のように

#29 洛陽の風聞

#30 予言の夜

#31 その手を離さない

#32 流雲観の乱

#38 第三の道

#39 再び故郷へ

#40 母の真実

#41 矜持を示す時

#42 比武招親(びぶしょうしん)

#43 一生 君のそばに…

#44 揺さぶりの応酬

『長歌行』に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

若者群像劇。

たまに謎にアニメシーン切り替わるところがあって、予算の関係なのかな…戦闘シーンとかが多いし、どんな基準でアニメを採用してるのかよく分からないけれど、そこをスルー出来れば楽しめる作品。

なんだか若いなぁと思いながら見てしまう、その無鉄砲さとか、聞き分けのなさとか、一途さというか、でも経験を通して成長していく。その中で大切な人たちに出会っていく。2組のカップルの恋物語も見どころ。

まるで姉妹のように育った従姉妹同士ではあるが、ひとりは男勝りで武術に長けていて、もうひとりは引っ込み思案で内向的、ダブルヒロインと言っても良いくらいどちらにも肩入れした物語になっていた。以前だったら、男装の麗人で男達と伍して戦う勇ましいヒロインに惹かれたが、この物語ではなぜかそれほど惹かれず。どこかで、これは少年の成長譚の焼き増しのように見えてしまい魅力的に映らなかった。もうひとりの内向的な少女がたったひとりで放浪することになり、ひもじさや孤独と戦いながら洛陽を目指す中で成長していく過程の方に惹かれた。家や身分を失い、そのままの自分のみが頼りとなる、そういうことがテーマなのかな。家柄や組織、部族や国からさえもはぐれてひとりぼっちになる。帰る場所を失う。そんな自分に何が出来るのか、何をなすべきなのか、そういった葛藤を抱えた物語だった。

男たちはより複雑で繊細なやや新しさを感じるキャラクターが多かった。常に争いの中にあり、強さを見せつけ合う関係にありながら、振り上げた拳を静かにおろすことができる。怒りや正義にのみこまれない、男らしさや強さから降りることの出来る男。特に、四角関係にあってこれといって成長したようにも見受けられない魏叔玉だが、彼のいろんな人を思い遣って身動きが取れなくなる様子は、非常に現実的な葛藤を抱えていて共感できるキャラクターだなと最初から好感を持って見ていた。

太平の世を自由に生きる、誰もがそれを目指す、けれど現実には争いばかりが繰り返されている。

物語は終わり、この後唐は栄えていくのに、素直にめでたしめでたしとは思えない。平穏は束の間だと思ってしまうのは、世界情勢が不安定ないまの現実のせいなのかもしれない。
記録
MeiHong

MeiHongの感想・評価

原題:长歌行
全49集
制作:2021年

唐代初期、唐高祖の後継者争いで起こされたクーデター、玄武門の変により皇太子一族が根絶やしにされ、その娘である李長歌だけが暴乱から逃げ出すことに成功した。朝廷から追われる長歌は少年の姿に身をやつし、復讐を果たすために救援を求め、幽州へと向かう。途中で秦準と名乗る男と出会い、互いに相手の素性を疑いつつも助け合いを重ね、次第に信頼し合う関係になる。
一方、長歌の逮捕を命じられた禁軍頭領・皓都は苛烈な追跡を繰り広げていたが、長歌の従妹・李楽嫣による必死の牽制によって計画が狂っていく……。

原作は中国の漫画ということで、たまに場面が絵になったり、人物が実写になって背景が絵になったりした。最初は斬新だなーと思ったけど、いざというシーンで絵になりがちだから、その点は物足りなかったな😅

主人公の長歌だけじゃなくて、楽嫣だったり阿隼だったり皓都だったり、それぞれの事情や物語を深堀してくれたのは良かった😊最後には登場人物みんなを好きになる。
特に楽嫣は辛い放浪を経て外の世界を学んで、より民に寄り添う公主になったのは良かった。

思わず"ディリラバ様"と呼びたくなってしまうくらい美しすぎたディリラバと、「蒼穹の剣」でも主役を演じていた呉磊の主役CPは本当にビジュアルが美しかった………🙏
「蒼穹の剣」は視聴済なので呉磊が出るなら観ようと思って長歌行を観たけど満足だった!

そう言えば可汗は無事かな………