TOP DOG ― 勝者の階段 ―のドラマ情報・感想・評価

『TOP DOG ― 勝者の階段 ―』に投稿された感想・評価

HIRO

HIROの感想・評価

陰鬱な北欧ドラマ好きだから、面白かった。

最初は何だか分からないまま話が進む構成がなかなか良く、引き込まれた。

スウェーデン🇸🇪って福祉国家と思ってたけど、移民には違うのかな?ヤングケアラーだっ…

IKKO

IKKOの感想・評価

途中まで非常に面白かったが、最終回が残念だった。あと字幕で観たかった。

WOWOW.

勝ち組を目指す女弁護士がセルビア系マフィアの構成員と手を組み失踪事件を追うクライムサスペンス。
人物背景を丁寧に描くドラマはよくあるが、この作品は順番がよく考えられていたと思う。女弁…

marev

marevの感想・評価

WOWOW。

スウェーデン。
マフィアと弁護士。
いろいろあって、結局二人とも身内のせいで人生を何年も無駄にするという。
エミリーの母親は酷すぎだ。
まあおもしろい。
カタルシスなく最終回。誘拐に放火に殺人未遂に爆破に…。けど警察は完全に蚊帳の外。え?え?ええの?それで?と思う内に終わった。
ジーク

ジークの感想・評価

失踪事件を解決して終わりかと思ったら、弁護士とヤクザの過去が絡み進んでいく。

ヤクザ者のテディが、クスリを嫌い義理人情に厚い昔気質で良いキャラだった。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

エミリーの野心の正体が切実な理由からだった、というトコロにエンディングを救いと見られるような気がするんだけど……それはちょっと難しいかな。というか、実はあのエミリーの苦境こそパートナー達の陰謀の始ま…

peco

pecoの感想・評価

WOWOW
吹替

生き別れの母親が最悪で娘が可愛そう。
最後何か見逃してるのかな?みたままのエンディングなら残念。続きがあるなら観たい。

全ての事実が明らかにされず進む序盤は混乱しますが、過去エピソード等が差し込まれ徐々に謎が解けていく後半はがぜん面白くなってきます。それぞれのラストが興味深く最終話は特に面白かった。
マフィアのファミ…

シネマ

シネマの感想・評価

吹き替え録画一挙見。
スウェーデンとドイツ合作ドラマだそうだが、スウェーデン(?)とスペインしか出てこない。

人生って一筋縄じゃいかないんだな…どこの国でも…と思う作品。

弁護士事務所の受付は女…