The Shipperのkameのレビュー・感想・評価

The Shipper(2020年製作のドラマ)
The ShipperがFilmarksに!!!

元々2gatherの後番組として放映されて、タイブームに火がつき始めた頃、話題を読んでいたのをすっごい覚えています。ちょうど一年位前かな?

私はジオブロされると聞いて、2021年始まってすぐに見たのを覚えています。いやぁ、この作品は誰が見ても面白いと思います。BL要素もありつつも、結局は色んな形の愛を描いているので🙌🙌

前半はコメディ調で、推しと体が入れ替わる、でも自分の身体(推しの魂が宿ってる?とされてる)は起きない。その設定がまた新しい。しかも、想像してなかったハプニングが続々。

ジェニーさん演じる、女神?死神?がめちゃくちゃ好きなんですよね!タイの死生観みたいなのも垣間見れました。

本当にこれ展開が読めなくて、ありきたりな展開にならないのがまたいい!そして懸念されがちな腐女子の気持ち、推しを推すこととは何か、を教えてくれます。

最終話までの3話くらいは、しんどいオブしんどい、しんどいしか言えないくらいしんどくて、、

人を愛する事って相手の事を1番に考えて、例え離れていても相手を愛せることのできる自信と信頼、それに優しさも必要なんだなってこのドラマは教えてくれました😢WayKim Forever!!!

コミカルだし、色んなネタを入れてきたり(ソーダとパンちゃんの出会いとかw)、エンターテイメントとして素晴らしい作品なので!!タイドラマっぽいチープさもありつつも、ちゃんと13話でお話を確立させているのも良い!スピンオフまだですか?!続編まだですか?!てか、もうちょっと見やすい媒体で配信しておくれ🥵🥵

FirstくんもFlukeくんも大好き大好きなのに、まだ彼らが活躍している姿を見られていない!早く新しいドラマだしておくれ!日本で見させておくれ!ジオブロは勘弁!