忠臣蔵狂詩曲No.5 中村仲蔵 出世階段のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『忠臣蔵狂詩曲No.5 中村仲蔵 出世階段』に投稿された感想・評価

えいこ

えいこの感想・評価

キャスティング、脚本、演出、音楽すべて素晴らしい。歌舞伎独特の言葉の説明もさりげなく織り交ぜながら、物語を進めていく。三味線や江戸言葉がまたよき。ぐるっと回ってラストシーン、最高!
h

hの感想・評価

中村仲蔵、お芝居好きな人はきっとみんな大好き!内容もしっかり詰まってて見応えありまくりで完成度が高すぎる。
専門用語も舞台のことも分かりやすい説明が入るから歌舞伎とか舞台に馴染みが無くてもひっかかり…

ねまる

ねまるの感想・評価

とにかくエンディングが驚くほど格好良いので、それだけでも見てほしい。和太鼓と役者の白黒の映像だけど、舞というより躍動、太鼓というよりリズムな、現代的な要素を感じられるすごい映像。
歌舞伎という伝統芸…

時代物なら安定の源孝志作品。今回も全く期待を裏切らないが、それ以上に上白石萌音の巧さに刮目。彼女の見せ方の巧さにまた感嘆。
『舞妓はレディ』から10年、今の彼女の京都物が観てみたい。
ぅ

ぅの感想・評価

中村仲蔵、何回観たり聴いたりしてもほんとにつらいよ〜。わたしは七之助の演技や雰囲気が結構好きなんだと思う。

これまた傑作。
出世階段っていうからサクセスストーリーかと思ったらめちゃくちゃ下げてからのでした。

役者は源孝志作品のリピーターが多いから演技合戦なのだが「令和元年版 怪談 牡丹燈籠」からの萌音ち…

期待以上の面白さだった。役者の力量も美術も衣装も素晴らしい!元ネタありのものをここまでスタイリッシュに見せる演出が何より凄い。上白石さんの歌声に驚きました。
山南

山南の感想・評価

昨年暮れに地上波放送された分を録画で。
個人的に、好きな落語の噺でもあった中村仲蔵、
今回のドラマを先に観ていた知り合いの評判も良かったので、期待値を上げて一気見した。
歌舞伎に慣れていない俳優さん…

YM

YMの感想・評価

いや出てる俳優みんなすごい。
上白石さんはとくに圧巻。声の伸びがいい。
つきお

つきおの感想・評価

歌舞伎全くわからないけどめちゃ面白かった
とんとんと出世していく仲蔵はもはやセンスと才能だな
上白石萌音ちゃんの多彩っぷりに脱帽です