おやじキャンプ飯のえなのレビュー・感想・評価

おやじキャンプ飯(2020年製作のドラマ)
4.8
無愛想なおじさんがひたすらキャンプをする。空気の澄んだ山での日々。謎のおじさん(アキオさん)のことが少しずつわかっていくのと、宇宙から電話してくる娘、おいしそうな家庭風中華料理。あきらかに人間不信なおじさんが他人と不器用に関わる姿は地味でちょっと物哀しさがあるのに癒される。

追記)最終回を観た。テントを組み立てるところでなぜか泣きそうになってしまった。むずかしいおじさん。なにかたくさん事情があるんだろうなと思わせる。語られないのも良い。すごく面白かったなー…もっとたくさん撮ってほしい!たくさん観たいです。
(以下レビューじゃないです)

追記2)おやじキャンプ飯の本が出てて読んだ。1話で母娘を見送るシーンで思わず素が出たというエピソードにじんときてしまった。ドラマ好きでまだ読んでないひとにはぜひ読んでほしい

追記3)
シーズン2のレビューをしようとしたがシーズン2の項目がない。実はシーズン1というかおやじキャンプ飯自体もはじめはfilmarksになくて私がメールで追加希望を出してその後追加されたのでシーズン2を追加してくれとメールするのがしつこくてはずかしくてできてない。
シーズン2の5話、プチ遭難っぽくなるアキオさん繰り返し観てしまう。おすすめです。
ちなみにs1のキャンプ場に行きました。山の上で川も近くてすごく良いところだった。でもドラマと違って隣のサイトが近い。隣のカップルの男性が酔っぱらってて管理棟方向から強風で飛んできたゴミを私が捨てたと思ったらしく「捨てんな!」と叫んできてその後も大声でゴミについて文句言ってるのが聴こえてきてめっちゃ怖かったからもう行きません。酒癖悪いひとキャンプ場で呑まないでほしいw

追記4)
シーズン3観ました。たまらなくよかった。もしかしたらいちばん好きだったかも。ずっと続いてほしい!