九尾の狐とキケンな同居の1の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント14件
中卒

中卒

ヘリちゃん顔が可愛すぎる 主人公のキャラも良くて見やすい
赤

ヘリちゃん可愛すぎる 仕事から飛んで助けてきてくれるシーンめっちゃキュンキュンする!!!韓国式の指切りげんまん少女漫画みたい🤙 人間になるための条件が難しい
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

1話だとホラー感もコメディ感も弱めで期待薄 ラブコメ要素が入ってどう変わるかな?? 赤い玉がニンゲンの精気で青くなったら人間に 「俺のジナ」フェラーリにゲロ「私たちの臓器を売っても足りないわよ」 胸ドンで口から飛び出た赤い玉がイ・ダムの口に(千年近く)→丹田に 「まだ言ってなかったね、僕は、九尾の狐」(「イカれてる」) 「玉を取り出すという胸痛の目的がある。だからさばらく一緒に住むことにしようー」…開始16分で同居話右側逃げ 「この国では証拠が重要なんだ」 ヤン・ヘソン…人間になった自慢(4年前)、700年の付き合い(200歳下) トラ年の男、陽の気 ダムの痛みを取るために手を触れたら丹田で青い光 家訓“人生はセルフ” 痴漢撃退スプレー…6時間、7万ウォン スタンガン →見つかり没収 内臓を抜かれる猟奇殺人 「親切すぎて気絶するかと」 牛の血…好物、「ハートビート」でも好物だったけど狐も好きなんだね 「九尾の狐と同居することになった。怖いし緊張する。この家で安心して寝られる日が来るのだろうか」→爆睡 授業料…「口座番号はメールでいいですか」 シンガポールへ出版イベント出張 母親がニューヨークのファッション雑誌編集者で服を送ってくる→“おしゃれな酔っ払い” クラブへ行き、寅年の男に触れられ力が入らなくなりお持ち帰りされかけ ティラミス (ダムは赤い玉を持ってるから)「ダムさんの安全が玉の安全だから、何としてもダムさんを守る。だからあまり怖がらないで。おびえる姿を見てると申し訳なくて」 指切り親指タッチの約束 赤い玉…人間の中に留めておけるのは長くて1年、それ以上はダムの死 エンディング途中でぶった切り
オトギバナナ

オトギバナナ

「悪賢い狐」 死ねず生き続けることに飽きてしまった九尾の狐と、キーパーソンの女の子。強めのファンタジー色で、暗さが一切ないホームコメディ。いや、ラブコメなんかな。ダムさん爽やかで可愛い。 トッケビみたいだな、て思ってたら、トッケビの幽霊さん出てる。しかし大学生の同級生役って、ちょっと無理があるかな。
おもち

おもち

え、おもろ!! ファッションも可愛くて、季節的にもこれからの秋の季節に良さそう🍂
ちかお

ちかお

ふわっと見だしたけど、 めちゃ見やすそう🩶^ܸ-・-ܸ^ ヒロイン可愛い🫶🫶 寅男から助けに来てくれるの ちょいと きゅんポイントゥ( ⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄໐ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝ )♡♡
けしこ

けしこ

漫画読んで気になってたのがNetflixで観られるようになってた!
hl

hl

1話目ですでにチャンギヨンさん…となっている
ソリ

ソリ

・設定が、小学生の頃どハマりしてた 漫画『まもって!ロリポップ』に似てると気付き テンション上がる🤣 ・カン・ハンナちゃん! 『サバイバー』ではアクションが印象的だったけど 今回はセクシー路線。こっちも似合う。 ・「僕の手に触れると 痛みが消えます」 ありがたい設定👏🏻🤦🏻‍♀️ㅋㅋ ・「スタンガンはありますか?」ㅋㅋㅋ ・ヘリちゃんのクラブファッション素敵🥹🖤 チョーカー似合いすぎてる★🖤 ・ユネクのお家芸ぶつ切りじゃなく、 ちゃんとオリジナルの16話で配信してくれて嬉しい🥹 ただ狐さん敬語使ってるんだから字幕も敬語に してくれたらいいのに🦊雰囲気的にも敬語でしょ🦊笑
たぁくん

たぁくん

楽しく見てます チヤンギヨン 素敵 もっと観たい
まちゃ

まちゃ

無理チャンギヨンやっぱりすきすぎる、語尾にヨついてる言葉遣いもやばい、年上の落ち着いたイケメン役はしんどすぎほんとむねいたい ヘリちゃんもほんとかわいくてタンバルモリ似合いすぎてかわいいわたしも外ハネにしたい
madabout

madabout

ギヨンさんハマり役👍👍
さささ

さささ

ワロタ、こういうテンションで進むの草すぎる
Terupin358

Terupin358

チャン・ギヨンくん、“私のおじさん”以来だけど、この振り幅よーーーー‼︎もう、ずっきゅーん💗てきました‼︎かなり、ハマり役でないかしら? 1話から、すっぽりとハマれたね。