相棒 Season 14の16の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント6件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

竹下景子さん 「はてしない物語」上下2巻
滝和也

滝和也

もう一回言う… この国は後7年で640万人の人不足に陥る。悪いのは政府であり、法を変えない私達だ…と言いたくなる…。事実だからしょうがない。産業革命なみの合理化があればそうはならないが…。 故に杉下右京の尊法精神・法の正義と同級生の女医さんの人道主義、公の正義は噛み合わない…(T_T) エルドビアの話は極端だが…僕は…疑っている…。事実ではないかと。
つい

つい

竹下景子さん出演回。外国人労働者をテーマにしているが、なかなかにやるせないストーリー。いつかこの話を回収してくれることを期待。
ぞーろー

ぞーろー

右京さんの記憶力えぐすぎる。笑笑 こら初恋だろ。気づいてないだけで。 てか右京さんの同級生美人多いのよ笑 相棒得意の外国人労働者。 エルドビアとサルウィンは得意分野だよね
竹下景子ゲスト回、外国人不法滞在者の話。こういう日本の問題をシナリオに入れる骨太な話こそ「相棒」だと思います。日本ももう何年も不況だから外国人労働者が日本来るのも年々減るでしょうけど日本も少子化だし外国人労働者の問題は今からでも取り組んでおかないと将来エライことになるでしょうね。遵法精神の杉下と人道主義の竹下景子のラストの会話が染みます。脚本山本むつみ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

どのシーズンも2クール目になると良作が増える現象。僕たちが相棒で見たいのはこういう作品です! 入管と同級生というテーマも良き。 スッキリしない終わり方なんだよね。 そして待望の右京さんの小学生姿が見られます。にしても3日だけ同級生は流石に笑う。