相棒 season 21の12の情報・感想・評価

拍手:13回
コメント7件
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

親の所為で子供メインの内容は意外と面白く良い話の可能性が多い?
つい

つい

アラー良い話!いい人事件に巻き込まれる系。このキャラ、また再登場して欲しいかも
Junpei

Junpei

投稿が消失してるので再投稿。足跡を辿る事で事件の全貌が少しずつ明らかになる構成は面白かった。
ぷりん

ぷりん

結婚するってむずいね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

前回投稿したのにバグってて消えてる。 確か子どもを助けて事件に巻き込まれた話。 右京さんと薫ちゃんがお互い皮肉を言うも ラストはたたえあうかんじがよかった☺️
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

めっちゃめちゃ良い話やん…こういうシンプルな話が合ってるんだよな相棒に! 後味の良さも、謎を追っていくところも、割と全てが完璧、今季一番のエピソード。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

今シーズンでは1番好きな回かもしれない。 「私の中にあなたはいるのに、あなたの中に私はいない」 最初の夫婦喧嘩のセリフがこんなに効いてくるなんて... 特命係、亀山夫妻、南野くんと武志くん、南野くんと三雲さん。 色んな「2人」の関係性が見れてとても良かった。 武志くん、南野くん、三雲さんの3人のやり取りをもっと見たくなってしまった。 特命係と亀山夫妻のやり取りも良かったな... 亀山夫妻はいつにも増して可愛いやり取りしてるし。いいなぁそんなやり取りしたいよ。 そしてなんと言っても特命係の2人の「昔の君(右京さん)なら...」のやり取りが最高だった!!!! 14年のブランクがある2人がそれをしてることに意味があると思う。言葉通りの「互いに歳をとった」という意味でも、共に行動していない14年での変化を互いに感じてる風なのが良いし、右京さんの皮肉を皮肉で返す亀山くんという構図で「関係性の変化」も見て取れるのがズルい、ズルいぞ!!! 最後の犯人確保シーンでは変わっていない部分を見せつけてくるのもまた良い....この回すごく良いよ.... 捜一トリオ出番ないかな?と思ってたらお父さん救助してたね。 なんかそこにも、特命係とトリオとの関係性を見い出せそうで楽しくなってしまう。 個人的好きポイントをもう1つ付け加えると最後、こてまりのシーンが長めだったところを挙げる。 昔の相棒って「事件遭遇&解決パート→花の里で回想&まとめ」のフォーマットがあると思っている。 今シーズン、前者は結構充実してる印象なんだけど、どうにも後者が供給少ない...なんて思っていたが今回!いつもより長く映してくれている!なんか嬉しい!! ああいう、呑みのシーンでコミカルに終わる感じが大好きだったので、個人的に嬉しくてたまらなかった。 終盤「自分のことしか気にすることができない」と言っている南野くんに、「もしかしたら皆自分のためにしか生きられないのかもしれないけど、それでもいいじゃん。自分以外の人のことを自分事として捉えて愛せていたんだから」(スーパーうろ覚え意訳)と語る右京さん、素晴らしかった。納得感しかない。 結局皆他人だし、自分とは根っこの部分では関係無いとも言える。 だからこそ、「自分のため」の中に「○○のため」があることは本当に素敵なことだし、素敵な関係性なんだな、って改めて感じた。 そして最初の亀山夫妻の喧嘩、特命係2人の皮肉のキャッチボール、南野くんと三雲さんの喧嘩ややり取りが浮かんできて頭を抱えている。皆素敵な関係性だった。 そしてサブタイトルは「他人連れ」。サブタイ含めて最高すぎる!!!!!! 本当に最高な回でした。