太陽を飲み込めのChanoのレビュー・感想・評価

太陽を飲み込め(2009年製作のドラマ)
4.4
まず言いたいのは!チソン様ファン(私とか)は必見です!こんなにファン向けのシーンがいっぱいあるとは思わなかった!
チソン様がまだちょっとアイドル扱いなのか、イメージビデオ的な所がたくさんあるのです!
最初の登場からして、海で素潜りをしていて、上がってきて濡れた髪をかきあげるシーン💕もちろんスバラシイお体。惚れるわ。序盤のチンピラ役はどうしても似合わないけど!
髪型も劇中何回変えるんじゃ💕ワイルドに長髪でアーミーパンツはいたり短髪でビシッとスーツ着たり💕
急に要人警護の人になって銃構えたり、サングラスで大型バイクに乗ったり、意味なく腰にバスタオル巻きながらジャグジーからあがって来たり💕
そしてチソン様肉体派&アクションも全然いけるんだなーと、このドラマで初めて知ってまた尊敬。

ストーリーもすごく好きでした。特に後半。本心を隠して敵の懐に入るチソン様が終始悲しくてツラい😭そして出生の秘密と復讐と初恋と純愛はお約束😁ちょっと展開が遅い感はあるけど…
復讐の相手(実は○○)との関係が主題になっているのですが、チョン・グァンリョル氏がとても素晴らしくて、その背景を説得力あるものにしています。悪い事をしてのし上がって来た男の魅力と悲しさが溢れ出ていて素晴らしい。最後の3話くらいは泣く😭

OST良き!異国情緒あふれるというか、ひと昔前のハードボイルド映画のようなもの悲しげなインストと圧倒的なバラードがいくつもあり素晴らしい!秒でCD購入した!

そしてロケ地の済州島、今更ながら絶対行きたくなる!

しかしチソン様どのカットも素晴らしくイケメンだな‼そして着痩せする!脱ぐとガタイが素晴らしいのにスーツ着るとむしろ小柄に見える。「イケメン&着痩せ」それが一番の感想‼