シェフは名探偵の9の情報・感想・評価

エピソード09
最終回
拍手:11回
三舟忍(西島秀俊)の父・英雄は生きていたが再会は叶わなかった。落胆する三舟に新たな悲劇が。英雄が手作りした思い出のスツールを、高築智行(濱田岳)が捨ててしまったのだ。事情を知らなかったとはいえ自責の念に駆られた高築は、スツール探しに奔走するが…。そんな折、安倍実花(奥貫薫)から予約の連絡が。フランス料理が食べられない安倍が一体なぜ?『パ・マル』をとりまく人々の“お節介”が、最後の奇跡を巻き起こす!
コメント5件
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

高築の買ってきたスツール、きれい過ぎて周りの雰囲気に合わないなぁ 悪気はないんだろうけど、、、 3人の棒読みのセリフ(笑) 「自分も他のお客さんにとっては風景になる」 そうですよね! 父がフランス料理人て三舟シェフと重なるね そして写真も良い写真 「来週中に連絡します」 て、長い様な短い様な一週間ですね ヴァン・ショーは心通じる者達を繋げる 「パ・マル」は予想出来たけど、優しい言い方でした 「及ばないと思うのは探究心が高いから」 摘果、なるほど あんなに沢山俳句貼ってあったのか(笑) 最後の写真も良い写真
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・勝手にスツールを捨てるのは……  とても気になりました。  壊れた物とはいえ、勝手に人の物を捨てるのはどうなのかなと。  また、三舟さんがあのスツールに思い入れていることは、一緒に働いてきた高築さんにも十分伝わっていたと思います。  盛り上げるための無理やりな展開に感じました。 ・父との和解  優しい着地でした。  一緒に厨房に立つ場面が素敵でした✨
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

失踪した三舟シェフのお父さんの謎 ヴァンナチュール 有機農法で栽培した葡萄を使って醸造に必要な添加物を少なくし、天然酵母で作られたワインのこと。 乳製品アレルギーの安倍さんのメニュー ・ピサラディエール 生地の上に炒めた玉ねぎとアンチョビ、オリーブを乗せて焼き上げた南フランス料理。 ・子羊のロティ 付け合せのマッシュポテトは豆乳とオリーブオイルを使用。 ・アルザス地方名物、ベッコフ。 コウノトリの絵が描かれた陶器の器で食べる鍋。コウノトリはフランスのアルザス地方のシンボル。 鍋にラードを塗り、下ごしらえした具材を入れ、蓋と鍋をパン生地を使ってくっつけて、パン屋のパンを焼いたあとのかまどの残り火で焼いて作る。 本日のまかない ・千切りキャベツたっぷり生姜焼き 三舟シェフがお父さんに出したメニュー ・牛肉のドーブ 味の秘訣は摘果。 良い果実を使うために間引きされた果物のこと。
Mizuho

Mizuho

パ・マルがお父さんから聞けた最高の〆!
まいまい

まいまい

毎回最後にはなんだかジーンとくるお話で、パ・マルのようなお店があったらなーと思ってみてた。 個々のキャラクターがそれぞれ良かった。ぜひ続編を!