怪物のぽんのネタバレレビュー・内容・結末

怪物(2021年製作のドラマ)

ドンシクさんのジュウォナを聞くためにみんな最後まで見たよね!?!?
これは言い過ぎだけど、本当にここまで来れてよかったぁぁっていう気持ちが高まりました。
そしてジュウォナ、ドンシクさんのことヒョンって呼んでくれて良かったんだよ……それを頼りに生きてきたのに…シンハギュンさんのことをヒョンって呼ぶヨジングさん見るためにメイキング探したいぐらい。(そんなシーンがあるかは知らない)

最近ユージュアルサスペクツ見てたおかげ?せい?で、犯人の目星が付きやすくなってしまうというトラップを乗り越えて、その話は序盤で終わり、そこからの2点3点、いやー、面白すぎるでしょ韓ドラ。
16話の中でも話は中弛みすることもないんだけど、主演2人のパートナーが何度も同じことを繰り返してて、ジュウォンがまた同じことを繰り返すのか!的なツッコミをしてるところで、本当にそれなとなりました。結構最後の方まで2人頑張って関係性築いてたよね。事件が事件だけに、あとドンシクさんがあんな雰囲気で、ジュウォンが真っ直ぐすぎるので、お互い信用できるまでの道のりが長かった。最後の逮捕シーンは、あんなに悲しいシーンなのに、良かったなあと泣いた。

ヴィランが揃いも揃って本当にクソで、韓ドラのこのクソをクソまみれに書くところが最高だと思う。いいクソたちだ。
私は田舎町の距離の近さとか、独特の空気感に恐怖心を抱く方で、初めはジュウォンと一緒に気味の悪さにやられていたのだけど、最後はマニャンの温かさがよかった。久しぶりに田舎町に良さを感じた。

このドラマはご飯が美味しそうすぎて困る。ジェイちゃんの精肉店近くにできないかな。

人を壊すのは人で、人を救うのも人。
誰かを信じて、誰かを守ろうとした人たちが、最後まで負けないでいてくれて良かった。

辛い事件があまりに多すぎて、かなりお腹に来るけど、私もご飯よく食べて、よく寝て、う○こたくさんして、人を傷つけずに生きる人生を送りたい。