エピソード04
泣く
拍手:11回
ミンジョンの失踪事件の容疑者として緊急逮捕されたドンシク。家の地下室からミンジョンの血痕が見つかったのだ。しかし血痕は1滴しか見つからず、別の場所で犯行が行われたと考えたジュウォンは、ジェイの店を家宅捜索する。結局はミンジョンが失踪した夜、ジョンジェがドンシクと一緒にいたと証言したため釈放される。実は20年前の事件でもドンシクが釈放されたのは、ジョンジェがドンシクのアリバイを証言したからだった。
コメント13件
マドゥナ

マドゥナ

まだどんなドラマか全然分からない。
タクヤ

タクヤ

各エピソードのタイトルがよくわからん。誰か泣いてたっけ?
chiaki

chiaki

ジョンジェのお母さんほんとに嫌な顔だなー(褒めてる) グローリーのドンウンのお母さんくらいいやだ! 綺麗にしてても。。。
橘

このコメントはネタバレを含みます

全員何か隠してる。 ハン警部補、地域の人じゃないからって孤立している。ドンシクを疑った後ろめたさで団結してるようなもんかなここの人たち。。 ハン警部補のお父さん、観たことある気がする…と思ってたら韓国版『ライフ・オン・マーズ』で中央警察(妄想)/主治医(現実)の俳優さんだたぶん。
薫

このコメントはネタバレを含みます

登場人物みんな怪しい ドンシクは犯人じゃないんじゃないかと思い始めてきた 多分警察に対する失望と恨みがいっぱいなのでは?
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

20年前同様、遅れて「一緒にいた」とドンシクのアリバイを話すジョンジェ。 ジフンがミンジョンと会ってたん? 謎が謎になって、もはやよくわからん。
しーとん

しーとん

全員怪し過ぎて、話が進んでないように感じてしまうほど🤔
茶子

茶子

もうみんな怪しく見える🤣
みずのまる

みずのまる

みんな怪しく見えてくる、、
snack

snack

ドンシクの顔〜‼︎ 笑うシーンもすごいけど虚無や、友達だけにみせる顔もすごい。もはや顔芸。 友達のいない感情が少ない人と、周りの人に助けられて、感情爆発してる人の対比も面白い
碧

このコメントはネタバレを含みます

筋運びが上手いのは分かるんだけど、謎ばかりでどこへ向かってるのか分からなくてしんどい… と思ったら、ちょっと展開し始めたかな。
こばやし

こばやし

2022.08.16 0944
kadocks

kadocks

ソン・ハギュン巧いのはわかるんだけど、演出がやり過ぎてて、ゾワっとしたいのにできない。謎にしたいのはよくわかるんだけど、リアルタイム視聴じゃないから、何となく先わかってて笑 ヨジングが良い人イメージがまだ強すぎてやなヤツに見えない笑 物語は確かに面白い。先がどうなるかもワクワクする。が、音楽がイマイチ。最後の歌物も逆に響かない。