ちむどんどんの4の情報・感想・評価

エピソード04
#01 シークワーサーの少女(第4話)
拍手:0回
コメント11件
Haru

Haru

食育が大事なのは分かるんだけど、せめてアベベと事前にお別れさせてあげて🥺
Kento

Kento

ラフテー!! ジーマミー豆腐!! 美味しそうだなあ とりあえずあの疑惑はどうなの…!? 嗚呼… 分かるけど 事前に知らせてあげれば 良かったのに… 仲良くなっていく青柳君!! しかし東京へ戻る時期は着実に 近づいていた… レストラン!!
na

na

食育は確かに大切 だけど人を招いた時にアババ食べることなくないかwww アベベはお正月に食べるの?😀面白すぎたwww歌子ちゃんの無邪気発言かわいい
yuuukiii

yuuukiii

まさかのアババが食卓へ🍴 命をいただくこととはそういうこと。
これはラフティー
いっかく

いっかく

アババ美味しそう。アベベ食べたい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

いただきますは命を頂くこと。 わかっていても食欲が失せる😢 純粋にもう1匹は正月に食べるの?と聞いちゃう😅 豚を潰すと言うのがうわぁだった。 東京の子も心を開きみんなで遊ぶ。 子どもはこんな自然で毎日遊ぶの楽しいだろうな☺️
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

育てていた豚。命をいただくこと。銀の匙にもこんな話でてきたな〜。 歌子ちゃん衝撃発言!!あべべどうなる?!
ふみさん

ふみさん

「いただきます」は命をいただくこと。だからきちんと感謝しながらきれいに食べてあげること。 みなさん豚に感謝して美味しそうに食べたましたね。 那覇のレストラン…どんなお料理が出てくるのか明日が楽しみ。
夢

命の大切さを改めて実感。 歌ちゃんの一言に爆笑。 和彦くんすっかり仲間だね。 レストランはちむどんどんするわ!
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

暢子、和彦に沖縄そばを褒められ、有頂天。愛豚も泣きながら美味しく頂く。 和彦、家庭料理で心を開き、暢子との文通を始める。 川での水遊びは日本の子供の原風景。 一家で那覇のレストランにちむどんどん。