かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-の9の情報・感想・評価

エピソード09
1年生 春/かぐや様の文化祭/石上優の文化祭
拍手:44回
特待生として秀知院学園に入学して一週間が経った白銀は、自分が来るべき学校ではなかったと早くも後悔していた。周りの生徒は名家に生まれたエリートぞろい。ごく普通の家庭から外部入学した白銀は、食事をする相手さえ見つからず、昼休みは食堂から離れた場所でひっそりと時間を潰していた。そんな惨めな気持ちを爆発させる白銀のもとに、学生帽を被った上級生が現れる。その胸元には生徒会長の証である純金飾緒が輝いており、白銀を生徒会にスカウトしに来たのだと言う。
コメント14件
たまふち

たまふち

2023/2/23
メモ魔

メモ魔

動くべき時に動ける人間。 自分の芯を持ってる人間。 そわぬー人って華があるっていうか魅力的に見えるよな〜。
あかね

あかね

会長がかぐやを好きになったきっかけ。確かにかぐやがイケメンすぎる ツンデレ先輩最初は嫌な感じだったのに最近めちゃくちゃいい人(なんならこの作品1番の良心) 石上もだいぶ表情豊かになったなぁ
あんへる

あんへる

本当に面白い作品だな。 見所が尽きない。 かぐやのイケメン度がまたしても爆上がりする。 そこに打算があったとしても、動くべき時に動ける人間は綺麗だ。間違いない。うん、あれは惚れるよ。 ツンデレ先輩、マジでいい人だな。 そして登場するたびに前回の可愛さを更新していく感じ。間違いない。うん、あれは惚れるよ。 白銀パパはいよいよDIOみたいな登場し始めたねww
NATSUKI

NATSUKI

22/06/09 白金会長の背景初めて知った
ヴレア

ヴレア

ついに始まった文化祭。 ここへ来て、白銀会長がいかにして生徒会長になったのかという過去編を入れるのは良いな。 それぞれの恋の行方がどうなるのかというのが見所。 中でも勇気を出して憧れの先輩を誘う石上君には感心させられた。
Haru

Haru

かぐや様イケメンだなぁ お嬢様なのにそういう筋の通ったところとても好。 そら惚れる 石上頑張れ〜〜〜
ゆくん

ゆくん

このコメントはネタバレを含みます

久々のラーメン四天王きた!!! さんちゃんが出る回好きすぎる!!笑 今回はラーメンじゃなくて紅茶を飲んどったけど、相変わらず味に妥協しないさんちゃんの言葉選びが好きすぎる。理屈くささも面倒くささもいい味だしとる。 けどシンプルでも想いのこもった会長の言葉の方が嬉しくなる。かぐや様がラーメン四天王を見返せてよかった。
き

会長、かぐや様、石上くん、マキちゃん、まさかの前会長まで!良い回だ〜〜
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

ここで過去編は良いですね。と言ってもちょっとだったのでまだやるのかな? 前会長が面白そうなので、もうちょっと活躍が見たい。 かぐやと石上のそれぞれの場所で話が同時進行するのって、ハンターハンターみたいでワクワクしますね。かぐやはおじさんたちから応援されたり会長に紅茶を振る舞うことに成功。石上はつばめ先輩をお化け屋敷に誘うことに成功。今のところは順調ですね。 でも最後の映像が物騒だw そしてツンデレ先輩はかわいいしいい人だな。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

前会長石田さんだったのね。 沼掃除、沼で溺れた子を助けるため躊躇いもなく沼に飛び込むかぐやさんかっこいい。 かぐやのいれた紅茶はさぞ美味しいのだろう。恋の味気になる。 石上くん、ナイス👍
kuroerei

kuroerei

石上くんはこの辺からもうサブ主人公格になってきたな。前生徒会長もようやく登場し、白銀の原点も垣間見え、ウルトラロマンティックは遂に次回かな? さてさて…… マキちゃんはマジで早く幸せになって欲しい
襟

このコメントはネタバレを含みます

綺麗だ(CV:古川慎)に、強強の綺麗作画、ありがとうございました… 当たり前に中年の作画気合い入りすぎで笑う 告れ〜〜〜〜〜〜 誤魔化しできない石上好感度しかないよ〜〜〜〜
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

永遠の悩めるテーマ、 “気になる異性の誘い方·話しかける口実は?” もはや頑張る石上くんに、オレも発起しなくちゃだ。 えっとあと、眞妃先輩。アンタイイ人過ぎますよ(泣) 白銀御行が生徒会長目指す経緯も素敵すぎ! 前生徒会長が思ってたより良識人で、白銀にもあの時点で既に注目してたのか? 作画チェンジし出したパートの中年二人も面白いけど、煎れ方を誉められて、ここぞとばかりにかぐやを貶す早坂ちゃんのチェンジぶりも可笑しいし可愛すぎ! ざまあみろ!と思った矢先の意図せぬ逆襲も最高(成る程、恋の味ね)w ダメだこれ。 見所ばかりでコメント過多になっちまう✨