ガンダムビルドダイバーズRe:RISEのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ガンダムビルドダイバーズRe:RISEの情報・感想・評価・動画配信

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE(2019年製作のアニメ)

公開日:2019年10月10日

制作会社:

再生時間:24分

『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』に投稿された感想・評価

従来のビルドシリーズから毛色を変えようと新機軸を盛り込んだのだろうけど…
前作のキモは電脳世界にすることでプラモ要素と巨大ロボットバトルを両立させた点だと思うけど、緊張感を出すためのSF設定のせいで…

ワ

ワの感想・評価

カザミに終始イラッとしていたけど、2クール目の最高な展開を迎えるには絶対見ないといけない
ビルドダイバーズの続編ながら物語の進みが遅く、正直戦闘以外が退屈だった。

ただこの退屈さが2期への布石だと思うと観て損は無い作品だったかなと。

■前作を見てるかどうかで没入感が変わる作品
◎好きなポイント
・主人公機が換装式のガンプラ
・前作の裏側を描いたストーリー
・人物を減らしたことで一人一人の掘り下げが増した
◎ストーリー
・通してみ…

hinano

hinanoの感想・評価

ビルドダイバーズの活躍から2年後。バージョンアップしたGBNで孤独に活動していた傭兵ヒロトは、ひょんなことからもうひとつの「ビルドダイバーズ」を結成するのだが、、、

設定などは変わらないものの、少…

メタ

メタの感想・評価

4.1

けっこう名作だとおもう!

そこそこ重いし、機体デザインも好き。
龍皇

龍皇の感想・評価

繋がり合うことで生まれる奇跡教えてくれたから
この手を伸ばしてみよう 高く掲げて進もう
一緒に描く未来(あした)を
AnSony

AnSonyの感想・評価

1.5

「自らの手で撃ち殺した最愛の人の残穢を求めて電脳世界をさまよい続ける少年の話」と聞き気になって視聴

オンラインゲームのファンタジーストーリーを追いかけて行くストーリー

これはこれで、ガンプラバト…

ココ

ココの感想・評価

1.0

来るべきところまで来てしまったという感じのクソアニメ。なんでこのチームメンバーで企画通ってしまった? ネット彼女が忘れられない陰キャ+ウジウジ陰キャ+空気陰キャ+ガイジ、これで面白いストーリーができ…

クウヤ

クウヤの感想・評価

富野ガンダムをこよなく愛しています。しかし、この作品は、これはこれで「あり」だと思います。

多くの人がもがきながらが「ガンダム」という作品を紡いできました。この作品も立派なガンダムだと納得できました。