Persona4 the ANIMATIONのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Persona4 the ANIMATIONの情報・感想・評価・動画配信

Persona4 the ANIMATION(2011年製作のアニメ)

公開日:2011年10月

制作会社:

『Persona4 the ANIMATION』に投稿された感想・評価

次郎

次郎の感想・評価

RPG『ペルソナ』シリーズにおける革新性はUIデザインと楽曲のセンスに尽きるのであり、特に通常戦闘曲にボーカルを入りの楽曲を用いるというのは一つの発明と言っていいほど。そんな作品のアニメ化ということ…

ニワカ

ニワカの感想・評価

かなり長時間のRPGを26話で終えるためにかなりのハイテンポに仕上がっているが、大胆な構成の変更とアニオリ展開でかなり綺麗に回収されたように感じる。それこそ原作未プレイでも結構ストーリーが分かるほど…

原作のストーリーは勿論、カレンダーシステムやコミュのエピソード、人間パラメータ等も上手く落とし込まれており、すごく楽しめた。

個人的に、ペルソナシリーズで最もキャラの魅力が濃いのが4だと思っていて…

Your affection Your affection Taking pride from fear

Past will tell you when to make yourself a hero
さすが番長

アトラスを一人で10年支えた男は格が違う

wanaffooooooooooooooooooooooooo
らいむ

らいむの感想・評価

ゲーム未プレイで視聴。
謎を解きながら仲間が増えていく感じとかが良い。クマが可愛い。
原作愛に溢れた最高のアニメ化やった。カンジの風呂突入回、クソ笑いました。最高です。
kaede

kaedeの感想・評価

いままで見た中のゲームの映像化で一番上手いと思った。
1年に及んで、何十時間もかかるゲームの内容を25話という尺で収めるのは並大抵なことではない。素晴らしい。
特にコミュの話が素晴らしかった。何人も…

レュー

レューの感想・評価

ゲームはプレイ済み。
だいぶ原作に沿った展開だけれど、それでもやっぱりRPGゲームのアニメ化は難しいなぁとは感じた。
菜々子ちゃんは天使。

配信が終了しちゃうから見たんだけど、思ってた以上に面白くて逆にハマっちゃったꉂ🤣𐤔 ゲームをもとにアニメ化してるとこあるからアニメ見てるとゲームの世界をめっちゃ思い出す!
これを機に他のシリーズも見…