ワールドトリガー 3rdシーズンの14の情報・感想・評価

エピソード14
覚悟
拍手:61回
残るは玉狛第2と二宮隊の2部隊(チーム)の直接対決に。玉狛第2を待ち受ける構えの二宮隊。遊真と修が同時に攻撃を開始、玉狛第2が最後の勝負に出る!ついに決まるB級ランク戦ROUND8!運命の勝負の行方は!?
コメント15件
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

最後の展開がアツすぎる!!!!! 辻先輩の背中からオサムを含めた画角から、ちかちゃんのスコープで覗いた映像、からのちかちゃんの砲撃というカメラの切り替わりが良すぎる。 その後のオサムの隠し球ハウンド→二宮先輩のハウンド?アステロイド?→ユウマの空中防御→ユウマが二宮先輩へスコーピオン、の流れもかっこよかった... 最後、ヒュースから仲間たちにグータッチしにいくのもよき。。尊い。。 とりあえずB級2位おめでとう!!!! 早く続きが見たい!
風雅

風雅

このコメントはネタバレを含みます

最後の流れは二度三度再生しちゃうよね…ヤバイね…まずは玉狛第二の現時点の最高の集大成。
アントニー

アントニー

圧倒的神回
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

修のハウンドが二宮を貫いた時は鳥肌もの!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

勝っちゃったよ!(゜ロ゜) ナイスキルって嫌だな笑
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・二宮がオサムを認めていたのが嬉しい。ユウマの「お前、つまんない嘘つくね」が聞けてよかった。 ・チカがアイビスで打った時は感動した ・たまこまの連携素晴らしかった ・TV放送の時間帯変わったから喫煙okなった? ・顔に汗あるなしで感情違って見える
hakama27

hakama27

泣いた
ほのか

ほのか

このコメントはネタバレを含みます

#14 覚悟 「……勝った」 ゆばちゃん…………生身もめちゃくちゃかっこいいね……………泣きそう……… 言わんばかりというか最早言ってると言っても過言ではないというか 王子wwwww 蔵内隊員の解説、安心感がすンンンごい ホーネットやべええ〜〜〜〜〜〜 というかにのみがつかうホーネットがやべええ〜〜〜〜〜〜〜〜 とりまるやさしい先輩 三雲隊長の火力でも(笑) 駒損(笑)(笑)(笑) にのみが両手を出した!!!!! こなみ解説しなよぉ 作戦通り……… ウンウンそうだね、みわち いじゅみはやっぱにのみ有利だっていうのはゆらがないね〜 ちかーーーーーーーーーー スンッ あぁ、ほんとやだ、ほんとやだなぁ…やっぱりみたくなかったなあ ナイスキルおにいさん ありがとうございます…………… やだなぁくやしいなぁくやしいよぉ…………… くやしいよぉ〜〜〜〜〜〜ぜんぶしっててもくやしくて泣く くやしいけど、アニメの出来はやっぱりよくてほんまにだいすき…………ありがとうありがとうね……だいすきだよ………
エル

エル

このコメントはネタバレを含みます

いままで丁寧に描かれ溜め込んできたチカちゃんの心理状態がここで解放され、また同じく丁寧過ぎるハウンドの解説と修行シーンがこの場面に収束するとんでもない構成。最終回すごい!!!
紅茶花伝

紅茶花伝

はい 一番好きな回になりました もう鳥肌立ちまくり😵‍💫❤️‍🔥 なんだもう玉狛第二好き!!!!!!
きりん

きりん

こ

チカちゃんがんばったねーーーーー 🥲❤️🧡💛❤️‍🔥❤️‍🩹❣️💕💞💓💗💖💘💝 配信待ってたら梶さんにネタバレされた すぐつぶやくんだから 、、 😮‍💨 3期ありがとう〜〜〜 to be continued 4期待ってます 🪴
BLUE

BLUE

このコメントはネタバレを含みます

再放送してくれて嬉しい エンディングのタイミング最高過ぎてめちゃくちゃ泣いた
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

完璧だ…。 作画こそアクションシーンの割合が少ないため前話に軍配が上がるが、それでも動くところはしっかりと動いていた。ありがたい。 全てが「こうなったらこうなるよね」と論理的に組み立てられたもので、噛み合ってるというか、全ての展開が美しすぎる。 物語のお手本でしょこんなの。 ヒュースのバイパーが修のハウンドの目眩しになってる事とか究極の伏線回収じゃん。 回収された後にそれが伏線だと気づくのが真の伏線。 決して後付けでもない。 これが「やがてその意味に気づく物語」か…。 個人的にワールドトリガーの好きでたまらない点があって、トリオンなんてあるに越したことは無いけどそれが裏目に出ることがある。 チカのメテオラが狙撃されてのがまさにで、チカじゃなかったらはみ出てなかった。 実際知識とかって蓄えたら蓄えただけ良い(東大生に勉強ばっかしてないで…とか言っちゃう人が嫌い。敬意が無い。)んだけど、知識があるからこそ深読みしちゃったりとかもする。 そういう「そういうこともあるよね」をしっかりと描いた上で、その逆のトリオンの“少なさ”故にハウンドを気づかせずに玉狛第2の勝ちに繋がるという展開すらも描き切る。 こういうところが誠実で本当に好き。 “誠実”この一言に尽きる。 「二宮さん、つまんない嘘つくね」とか、論理的で一見冷静に思えるけどちゃんと胸熱なのもいいよなぁ。 少年ジャンプなんだよ。 このセリフ言う時毎回来るって分かるのにニヤニヤしちゃうよね。 何よりもチカ、良かったね。 撃てたじゃん。凄いぞチカ。 ワールドトリガー3期ありがとうございました。 to be continued...
shiho

shiho

3期最終話あっという間だった。攻防が速すぎて肉眼でよく分からなかったwwちょっともったいないので、もう少しゆっくりにしていいから要所をカッコよく演出してほしかった笑 遊真の作画大優勝。 二宮は何しても面白いんだけど、修の弾がヒットしたあとちょっと髪乱れてるの色っぽくてイイね! でも最終話は他の超よかった回と比べると、ちょっと急ぎ足だったかな。 原作トリオン貯まったら4期お願いします!!!!✨