ワールドトリガー 2ndシーズンの12の情報・感想・評価

エピソード12
新人
拍手:17回
B級ランク戦ROUND6はついに最終局面へ!生駒、王子という強敵と激突する遊真、狙撃で援護する千佳、獲っては獲り返される一歩も譲らない三つ巴の展開。勝利を掴むのは果たして――!
コメント11件
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

ヒュースの加入で超盛り上がる!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ヒュース参加! こんなとこで終わりかい( ̄▽ ̄;)
noir

noir

このコメントはネタバレを含みます

満を辞して三ザコトリオ参上 ちょっと可愛そうw ヒュースの周りに猛者がわちゃわちゃ集まってくるの楽しいな イコさん最高ww 3ndシーズン楽しみ!
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・ヒュースついに入隊、、!ランビリスなくて剣でも強い。ヴィザはヒュースの家と関係あるのか ・生駒隊隊長のせんくうこげつかっこいい
きりん

きりん

とうま先輩の引きが相変わらず良かった。opでゆばちゃん二宮が出てたのに出番はなかったのが残念(笑)
センター

センター

このコメントはネタバレを含みます

生駒旋空の脅威な…あの鬼気迫る感じ、家切るシーンは圧巻 王子の置き弾も描写あって細け〜 イコさんがユーマを落とすとこ、あんなんずるいでしょ…ど真ん中でカメラ目線笑った
kenhayashida

kenhayashida

差し支えなければ生駒隊に入りたい。。
こ

おもろい
ほのか

ほのか

このコメントはネタバレを含みます

「その動きはさっき見た」 あらすじに水上のそっちかい入れてくれて嬉しいありがとう オープニング観るのも最後かあと思うとちょっとしんみりする。後世まで語り継ぎたい最高にかっこいいオープニングだった。 王子のレッドバレットを避ける顔の角度!!あーーーかっこいい!! 隠岐〜!!!!かっこいいよ〜!!ヒィンヒィン なんやかんやぐずぐず言うててもちゃんとやる子! 漫画やと片足なくなった時の不利感薄いけど、アニメになるとちゃんとぴょんぴょんしててこりゃ辛いってわかる。 イコさん孤月に手を添えるときの描写細かい。 字幕がちゃんと「来ぉへんってことは」になっててちょっと可愛い え〜!?!?ひっくり返される王子顔良すぎでは!?作画めちゃくちゃ気合入ってるなあ! このゆまの顔に影ができる感じ、めちゃ怖やしかっこいいし曇天が効いてる。 ここオッサムの指示やったんや…。 隠岐が喋るたびヒンヒン言ってるわ。 は〜もうイコさんかっこ良すぎる…。 オッサムがちかの頭撫でてるんかと思った笑 え〜イコさん可愛い…!って思ったら水上私服ださっっっっ! 負けず嫌いのひゅ 16歳組仲良しでかわいいね 後輩に慕われる三浦くん う〜んわかる こたかわい〜!!これからバンバン活躍してほし〜!!! 二宮隊の隊服めっちゃ浮いてて草 戸惑う辻ちゃんかわいいなあ!! 19歳!19歳!!!!イコさんと嵐山さんばんばん絡んでほしすぎる…!!! 「まじで」と「やっても〜た」の言い方 ブヒヒ…カワイイ… 「ウオ〜!」って楽しくなっちゃってるコアラほんまおもろいな 覗き込むとっき〜のサービスショットよ ありがてえ!! さすが〜って言われて嬉しそうなひゅウケる そういうところよ は〜!たのしかった!!3期たのしみ!!!!
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

タマコマ第二僅差で勝利! ヒュースは入隊初日のB級昇格、 一騎打ちの模擬戦で生駒に勝ち越す期待の新人っぷり。 3rdシーズンが待ち遠しい!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

最後のヌマニメーションはヒュース、相応しいね。 王子と遊真の戦闘シーンの作画やばすぎ。 その後の隠岐に迫る遊真が弾を躱すシーンもやばい。 そして最後のイコさんの「さっき見た」のカメラ目線最高! 本当に最高の戦いだった。 ちかちゃんの頭のくせ毛がくねくねしてるのちょー可愛い。 「せめて空閑の他にもう1人、フロントを晴れるつええやつがいればなぁ」 このヒュースの後ろ姿漫画の時から最高すぎる。 「2位だと?」wwww ヒュース可愛い。 久々の三馬鹿登場。 辻ちゃんの 「えっ?」も超好き。 10000越えのアタッカーはボーダーに7人、太刀川は45961ポイント。 お化けすぎる。 「誰に剣を習ったと思っている!」のシーン超かっこいい。 「もろた!旋空弧月!!」wwwww ほんとイコさん面白い。 ベッドで呆然とするヒュースを見下ろす時枝先輩、漫画にはない表現で凄くいい。 いやほんとに面白かったワールドトリガー2nd season ありがとうございましたほんとに! チビの3人のサードシーズンもお楽しみに!も聞けてよかった。 (思ったけど隠岐は技と弾を外したのだろうか?どちらにせよイケメンだけど)