この素晴らしい世界に祝福を!2の10の情報・感想・評価

エピソード10
この素晴らしい仲間たちに祝福を!
拍手:33回
コメント6件
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

本編最終回。デッドリーポイズンスライムを討伐する回。 本当に汚染されてた……アクアの妄想ではなかったのか。 ツダケンボイスのおっさん、魔王軍幹部のハンスだった。じゃああの混浴にいたお姉さんも魔王軍関係者なのか? この世界のスライムはかなりヤバいらしい。 ブチ切れウィズ、めちゃくちゃ強い!普段はのほほんとしてるからギャップが凄い。頼もしいぞ。 バニルがウィズを同伴させたのは魔王軍幹部が来ることを見越してのことだった…? 戦闘シーン、OPが流れるとやっぱテンション上がる。そしてゴッドブローとゴッドレクイエムの作画がド派手でめちゃくちゃかっけぇ。激アツシーンだ。このすばなのに。 サラッと自分がスライムに食われることを作戦に組み込んでいるカズマすげぇな。かなり苦しそうな死に方だ… ハンスは討伐できたけど魔王軍幹部の目的を図らずも達成させてしまった……実は結構やばかったりするのかも。 街に戻ってきて一件落着。 ゆんゆんもめぐみんに構ってもらえてよかったね。 本編は終了。あとはOVAだ!!
あー

あー

2023/01/09 作業しながら 2024/04/13
さいじょう

さいじょう

あーおもろい
南波六太

南波六太

上手く行かないのは世間が悪い‼️ 嫌なことからは逃げなさい‼️ どうせ後悔するなら今が楽チンな方を選びなさい‼️ アタシもアクシズ教入りたい
django

django

敵がまあまあ被害者。 本編は終わった。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

役立たずwのアクアに代わってダグネスがご貢献。アルカンレティアに来てからのアクアってポンコツやんw 温泉汚染の犯人がまさかの規模のヤツと来た。意気がって前に出たら、激ヤバスライムだったのね…。 思いがけない先制攻撃で開戦した魔王戦。スライムのお姿がなっかなかにグロテスク。 周辺を呑み込むほどの食欲旺盛スライムを、ぶっ倒す作戦が文字通りの命懸けw珍しくアクアが本気の、バトル漫画ばりアクション。おかしいな、作画の良すぎるこのすばって、このすばか(失礼)?w 解決は出来たんだけど、魔王幹部の目的を計らずも達成させてしまったアクアが不憫すぎ。けれどどうにかおうちに帰って、まあ一件落着にw 「2」もホント何度見ても、ドタバタが楽しいな。 OVAを見終えたら、いよいよ念願「劇場版」! OVAはどんな話?