グリム組曲の1の情報・感想・評価

エピソード01
シンデレラ
拍手:13回
人形遊びが大好きな女の子・清子の家にやってきた、新しい母親とその娘たち。だがやがて彼女たちは、清子が自分たちを遊びの道具にしているのではと思い始める。
コメント18件
サイコパスじゃない人が必死に考えた浅いサイコパスって感じ。ストーリーというか人物像が浅はかなので妙な気恥ずかしさを感じる。雰囲気だけ設えて中身がすかすか。
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

シンデレラがサイコパスだったら

このコメントはネタバレを含みます

雰囲気がすごく好み!人形の女の子の髪型が可愛い〜サイコパスで何がしたいのかよくわからなかったから感情移入はできなかったけどヽ(;▽;)ノ曲も良い〜
ヨーコ

ヨーコ

清子にも制裁がほしかった あの後どうなっちゃうんだろう
mica

mica

サイコなシンデレラもなかなかいいね🤭
マテ

マテ

ダラダラと同じ描写が続いていく。普通に30分でいいかな。
BK477

BK477

嫌な姉達の最後は良かった
Morikichi

Morikichi

これは面白い!ヒネリも効いてるし、和風に映しても不自然じゃない。シンデレラの知ってる話を追いかけながら観ると全く新しい物語に見えた。 期待度はSーD評価でS。ネトフリの枠を気にせず作る姿勢も評価。この時間だと地上波で流せないね。
とまきち

とまきち

第2話以降から見たらカワイイ😅
Elenaaaaa

Elenaaaaa

このコメントはネタバレを含みます

こわーww 知ってるシンデレラは継母姉2人が嫌な奴だけど、逆だったら的な感じ? きよこ怖すぎ、、実父まで殺すなんて、、、、人形が怖いイメージも上手く使ったなーと 人形と話すことはなくてもこーゆー人はきっと存在してるよね、、、怖
パンフレット

パンフレット

怖いCLAMP 大正時代を背景にしたシンデレラ 人間が一番怖い
おちゃ

おちゃ

こっっっわ😶💦
y

y

うーん、くぎゅの清子が凄すぎる
megumilk

megumilk

キャラデザが良すぎる〜〜ずっと目が幸せ こういうホラーテイストのオムニバス的なアニメすごく好き! 作中の曲の雰囲気も相まってめちゃくちゃ良い
つゥ

つゥ

2024-04-19
Misaco

Misaco

大正浪漫仕様の裏シンデレラ……! 雰囲気めちゃめちゃ良😳😳😳 清子、真綿のように人を縛り付ける……みんな自分のお人形だったってわけなのね。 最後ゾワッとできて最高。次回も楽しみすぎる。
パピワン

パピワン

キャラデザCLAMP シンデレラを大正?時代に落とし込んだストーリー? かと思いきや… おやおやおやおや??おやおや?? おもしれー女😊
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

怖すぎるんですけどw 自作自演のシンデレラストーリー。 自分で演じていくのね。