X-Men '97の9の情報・感想・評価

エピソード09
寛容は絶滅 第2部
拍手:1回
X-MENは手遅れになる前にリベンジしようとする。
コメント9件
ライスフィールド

ライスフィールド

結果いつもマグニートーが敵になるの草
ちばやん

ちばやん

バスチオンとの闘いとマグニートーとの確執。 そしてスコットの親子関係。 内容が盛りだくさん。
アフォの子

アフォの子

ロゥグァアアアアアアン!!
バスチオンのミュータント粛清計画を阻止するため全世界の電力をシャットアウトしたマグニートーは再びミュータントを守るため人間との歩み寄りを諦める選択肢をとる。人類とミュータントの危機を察知したプロフェッサーXは地球に戻りX-Menを集結させる。ガンビットを失いこれ以上友を失いたくないローグとロベルトはマグニートーに加勢、残りのメンバーはバスチオンとマグニートーの両方を止めるため、チームを2つに分け出撃。 激しい攻防の末に追い詰められるX-Menたちローグとケーブルの最後を見るスコットやそしてマグニートーを追い詰めたウルヴァリンだったが全身のアダマンチウムを操られ身体ごとズタズタにされてしまう。 ミュータントを守りたいという一心で対立する者たちの悲しい戦いが描かれる。モーフがハルクになったり皆がコミックス初期のコスチュームに身を包むなど激アツ展開が目白押し。
シャノ

シャノ

このコメントはネタバレを含みます

・原作に近いスーツが熱かった ・今までは気にならなかったが、ほかのヒーローたちがこんな状況下で何をしているのか気になってきた。
阿如覇世夫

阿如覇世夫

このコメントはネタバレを含みます

2代目スーツ着用のジーン(マーベルガール)とスコット、アンキャニーX-Men版スーツ着用のウルヴァリンで白飯2〜3杯行ける。 プロフェッサー、ちゃんと作戦練ろうよ…。マグナス様にウルヴァリンはダメだろwww
Reno

Reno

・この悲壮感、緊張感、クライマックス感、旧シリーズ含めた積み重ねの上だからこその重み、全てが最高!!!大好き!!! ・この30分でこんなに満足度高い、出し惜しみしないミュータント集団の華やかすぎるバトルアクションを見せつけてくれるなんて!!!ありがとう!!!最高!! ・チャールズの頼りなさ… ・ストームの愛され具合、良いよね ・マグニートーを責められない惨状 ・スコットからネイサンへの、「黒のレザーを期待してたか?」懐かしき映画X-MEN一作目のセリフの反転オマージュ素晴らしい笑 ・ジーンとストームのシスターフッド最高!!!シーンもセリフもよすぎる!!“Make them mind your weather sister, and them weather your mind” ・本日のモーフ変身ショー(笑)はまさかのハルク!!!ついにミュータントじゃなくてアベンジャーに行ったよ!!!毎度ありがとうございます!!笑 ・ジーンvsエセックス!!ジーンやっぱりかっこいい!!戦場に旧コスの生足ワンピースはやっぱり変だけど笑  ・エセックスに操られジーン攻撃するネイサン!ジーンと互角!!負けそうなジーンからスコットへの「愛してる…」大丈夫なの??!!インフィニティウォーのラスト、ワカンダでのワンダとヴィジョンの別れを思い出すドラマチックなシーン😭 この作品なら本当に死んでもおかしくないし、来週どうなるの??! ・ローグ!!!ウルヴァリンをかっこよく制圧するローグ最高!!まるでスーパーガールやワンダーウーマンのよう!! ・映画でも何度も見たけど堪忍袋の緒が切れたマグニートーは切なさと強さが最高!!絶望に打ちひしがれたときのマグニートーの本気!!チャールズも説得しようとするけどやっぱりエリックの人生思うとチャールズの言葉は足りないよね、、 ・そして、ここぞというところで辛い役回り、汚れ仕事を担うウルヴァリン!!映画ファイナルディシジョンのラストを思い出すシーン!だけどマグニートーも簡単には倒れない!アダマンチウムをえぐり出す!!え?!!どうなるの?!2人とも!!!ジーンと同じく、この作品ならメインキャラの死も全然ありえるからさ!! ・ついに次回はシーズンフィナーレ!!!今週も最後から二番目のエピソードに相応しく、あらゆる面での盛り上げ方がうまかったですね!! ・あ〜どう終わるんだろう!!!!楽しみ!!!
京都京極堂

京都京極堂

マグニートにアダマンチウムを抜き取られたウルヴァリン…超有名なシーンです。 『ジェノーシャの悲劇』や『ゼロ・トレランス』そして今回のウルヴァリン…コミックのX-MENの有名なエピソードをうまくアレンジしストーリーに組み込んだ絶品のアニメに仕上がっております。 面白すぎます…いよいよクライマックス!
どど丼

どど丼

ミュータントの存在意義と矜持を賭けた闘いもいよいよ佳境。アニメじゃ無いと見てられない程にキツい話だが、この人間ドラマを実写で観たい気持ちもある。チャールズが明かしたマグニートーが万年悪役たる所以には溜飲が下がる気持ち。モーフ何でもありすぎて楽しいな、スマブラかよ。