slow

SAND LAND: THE SERIESのslowのネタバレレビュー・内容・結末

SAND LAND: THE SERIES(2024年製作のアニメ)

全話視聴済み追記!↓
最後まで楽しく視聴しました!新キャラにベルゼのお姉さんが出てくるとはめちゃくちゃ驚き!そしてアンとは親戚というまさかの展開に本当にビビりましたw
正直原作のスッキリ終わる感じが大好きなので追加シリーズは無くてもよかったという思いもあったのですが、フォレストランド編によってベルゼブブにかかわる新キャラ・既存キャラの追加要素も見られたのが良かった!ついでに一貫して死の描写が無いのもよかった。
強いていうならキャラの性格が原作と比べるとちょっと違和感がある部分もあったけど、オタク的目線なので普通なら気にならない程度かな。
これからも旅を続けていく4人のラストで、新編も終わってしまった寂しさが少し晴れました!チャンスがあればまた続編があっても良さそうな最後ですよね!
これからゲームもプレイする予定ですが、アニメシリーズを見てより楽しみになっています。今後も展開が続いたらいいなと思っています!

映画視聴済み&試写会視聴からのレビューです
まず映画との比較で言わせてください!アニメシリーズ「悪魔の王子編」最高の仕上がりになっていました!!!
映画に新カットを加え、キャラクター達がより魅力的に見える構成に!
新作OPED、アニメオリジナル追加シーン・漫画でカットされたシーンも加えられ、特にベルゼブブのキャラクターがより少年らしく補間されたように感じます。
原作、映画、アニメシリーズそれぞれに違った魅力があり、この度のアニメシリーズはサンドランドをより楽しむことができる内容で間違い無いと思います!

完全オリジナル展開の「天使の勇者編」はゲーム展開に付随したものだと思うので期待と不安が入り混じります、が、今回の旅の三人のその後を見られるこはとても嬉しい!本編をより好きになれるストーリーとなることを期待しております。
新編を視聴後に再度レビューをしたいと思います!