SAND LAND: THE SERIESの1の情報・感想・評価

エピソード01
悪魔と人間の旅立ち
拍手:33回
砂漠と荒野が広がる国、サンドランド。人間の保安官ラオは、水不足にあえぐ人々を救うため、“幻の泉”を探す協力者を求めて“魔物の里”にやって来た。そして、悪魔の王子ベルゼブブ、博識で盗みが上手いシーフの協力を得て、冒険に出発するのであった。だが、砂漠の危険生物や盗賊、様々な困難が彼らを待ち受ける。
コメント17件
TOK

TOK

他の映画観に行って配られたマンガと同じ、おもしろかった
蛇メタラー

蛇メタラー

YouTubeに感謝m(_ _)m SHERIFF🛻 ワルだろっ??(苦笑)
Coordi

Coordi

記録
せきららミミズク

せきららミミズク

映画版を始めの方をYouTubeでやっていた内容に付け加えがあった感じになっている。
つゥ

アフォの子

RIP
DAI

DAI

サンドランドは、ほとんど水がない国である。保安官のラオは、市民から水の確保を頼まれ、魔物に協力を依頼するのだが...。 これから、ラオと魔物たちとの大冒険が始まる。
ファイン

ファイン

鳥山明追悼 やっぱキャラデザ、メカデザイン最高
たっち

たっち

鳥山明だーーー!ってなった
artyou

artyou

ワルの具合が微笑ましい。
たがし

たがし

独特な世界観とゆるいやりとり、そして鳥山明の絵
Ukichi

Ukichi

映画も観たけどやっぱり最高✨
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

映画を観てない方は是非鑑賞したいですね! 1話から6話までが映画の内容。 7話から映画後の物語。 映画鑑賞済みの方7話から鑑賞でも良いかなと。 なのでスコアは映画と同じスコアにしました。
TOK715

TOK715

これめっちゃくちゃいいな 絵もキャラもストーリーも
Nobuki

Nobuki

劇場版は見てないので、1話初見。通貨がゼニーだったり、サタンがダーブラ似だったり、ドラゴンボールの世界観も感じられて良き。
みんみ

みんみ

このコメントはネタバレを含みます

劇場版に新たなカットを加えての第1話。カットのシーンの概念が同じなのかもしれないが、これはカットどころではない。追加シーンたくさん。原作と劇場版を観ている方も必ず観るべき。 鳥山明先生らしさ爆発なSAND LAND アニメ版も最後まで期待大!! 毎週水曜日が楽しみすぎて大感謝です👼🏻 第1話は…特にオーディションシーンが素晴らしい。 戦車とじじいを描くために連載を開始した今作ですがたくさんの魔物たちも魅力満載ですよ~👻