BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの5の情報・感想・評価

エピソード05
浪人夫婦の物語
拍手:7回
厳しい戦いを強いられるミズの脳裏に、昔の暮らしとその時のつらい体験から学んだ教訓がよぎる。
コメント6件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

おぉこういう話だったのかー。急なミズの過去の話。一気に見る目変わる。しかもこんな切ない、、、幹男、、、おかん、、、 ※浄瑠璃もちゃんと研究されてて、リスペクト感じられる。
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

日本のこういう伝統のある人形って怖いけど、このアニメーションのはかわいいデザインだなぁ。 西洋のアヘン... というか刺されまくりでどれだけ傷持ってるんだろうw 美しいとは? 賞金掛かってる存在なんだ。今まで過酷な運命で生きてきてもう男のフリしなくて良くなって女に戻って嫁いでって難しすぎるのでは? でもトライするんだ。なんかいきなり別世界みたい。 過去の回想と現在の重ね合わせなのか。何度ピンチを経験してるんだ。 割と良い夫婦生活になってるのは相手が良い人ということが伺える。 すごく良い回かも。 この旦那さんとのお陰でちゃんと女で居られたときもあったんだなって泣けてきた。だけどここからどうやって今の侍に戻ってしまうのか...いくつかのパターンは想像するものの... Mizuの母とMikioどっちが本当のことを言ってたんだろう。 最期が軽薄だった気がするけどそうほどまでになってしなう血が故の宿命なのか… How did this terrible creature come to be? Hate alone was not enough. It took one more ingredient. Love… poisoned by betrayal, to bring so much bloodshed and woe to create the onryō. A terrifying tale.
ブルースカイ

ブルースカイ

人形浄瑠璃文楽を使ってミズの生い立ちを語らせるのが良かった。 同時進行する鉤爪団のと闘いは血生臭かったので。 毎回驚くのは明美姫の行動力。
ジゲン

ジゲン

ミズの化け物級の強さの理由と原動力が1話かけてしっかり描写されててめっちゃ良い
とぽとぽ

とぽとぽ

もう何もかもが凄すぎる神回!哀しき"怪物"誕生秘話、秘められた過去…闇とどう向き合うか
オエンoen

オエンoen

ホンマどいつもこいつも‼️