響け!ユーフォニアム2の12の情報・感想・評価

コメント15件
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

最後お姉ちゃんに駆け寄るとこいいシーン。入部したとき他の楽器やりたがってたのがユーフォが大好きになったの良かった。お姉ちゃんがユーフォやってた描写を丁寧に描いてたからこその感動
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

銅賞 演奏前のみぞれ先輩はいつもいいな れいなの告白 先生はわかって流してるのか 本気で鈍感なのか いずれにせよ新チームの障害にならないことだけが救い 玲奈に感謝するかおり先輩、ゆうこ先輩まじ天使 あすか先輩の心からの笑顔は泣いちゃう お姉ちゃんのおかげでユーフォ、吹奏楽好きになれたよ
あき

あき

9点
Ha

Ha

むり、、、涙止まらん
あー

あー

2023/04/04 2024/03/19 6拍手 エモエモのエモのすけ
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

みんな真っ直ぐだなぁ。 眩しい。 あすか先輩の音が響いて届いたのが嬉しい。 部活ができる3年間という制約、 同じメンバーでコンクール出られるのはただの1度。 来年は同じメンバーで出られないけれど、 雪辱晴らせない先輩の想いも 自身の悔しさも抱えての新しい一歩。 3年生メンバー引退さびしい。
レイ

レイ

絵コンテ:山田尚子、三好一郎 演出:三好一郎
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

久美子に近づいてくるみぞれかわいい、ちょこちょこ感、こぶしを合わせて満足気に戻っていくマイペースさがかわいい。 秀一にもらったヘアピンを本番に持ってくのかわいい、ってか花言葉まで知って渡してないよね秀一。 あんな場所で告白しちゃう麗奈すごい。告白とは受け止められなかったけど。 「よくここまでつづけてきたね、美しい音色だったよ」 お父さんからの伝言を聞けたのもコンクールに出ると決めたから、あすか先輩よかったね。 久美子とお姉ちゃんの姉妹愛に感動。
ぽちけ

ぽちけ

再びの神回、再びの号泣
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

本番最後の練習と本番 シュウイチからの誕プレイタリアンホワイトのヘヤピン それを本番に楽譜のところに置いてる久美子 鎧塚先輩とグータッチ可愛い れいなの告白めっちゃ良かったし面白かった笑 結果は金では無かったけど、北宇治の音は全国に響いた。 滝先生に軽く受け流されたれいなが切ない。 お姉ちゃんがいたからユーフォ、吹奏楽が好きになれた。
hal

hal

イタリアンホワイトのヘアピンだああ
なす

なす

るんるんなみぞれちゃん可愛いな〜 結果は残念だったけれど、全部全部報われてるんじゃないか...!家族間のゴタゴタも友情も音楽も全部!着地が綺麗で泣いたーー、京アニ様様😭🤍 いつかれいなの思いが滝先生に伝わりますように、笑
ナ

各々どう折り合いつけるのかなって思ってた各所関係性の落とし所が完璧に巧くてべっしょべしょに泣いた
ヒジィアレン

ヒジィアレン

全国コンクール 泣いた お姉ちゃん、、、
なの

なの

このコメントはネタバレを含みます

演奏シーン楽しみにしてたんだが まあ、それはいいとして良い回だった〜 案外最後の1番大事なとこってあっさり終わっちゃったりするもんね