響け!ユーフォニアム2の11の情報・感想・評価

コメント12件
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

恋を諦めるために、演奏に専念するために滝先生に奥さんのことを聞く麗奈
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんと先生に恋していて それを見守れるってすごいことだよな
あき

あき

8点
あー

あー

2023/04/04 2024/03/19 拍手6 遠回りしてるようで着実に上手くなっていく
m

m

滝先生から奥さんの話を聞く麗奈が切なくて、ちょっと泣きそうになった。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

麗奈の初恋と 先生のこと知ってからの立ち直り?が麗奈。
レイ

レイ

絵コンテ:藤田春香 演出:小川太一
nobuo

nobuo

このコメントはネタバレを含みます

総集編では削られていた超重要エピソード:麗奈と滝先生の掘り下げ回。「あの山」いつか聖地巡礼したい。スニーカーで。 黒沢ともよ氏の久美子ボイスって基本的に上手いんだけど、今回の「もう奥さんいないんだよ わたし応援してるよ」はヤバいな。指を絡ませながらこれを言うか。悪魔の囁き。 橋本先生って基本的に超有能コーチだと思うけど、流石に自分から漏らした秘密を漏らした相手の名前込みで拡散させるのはマズイな……悪気は無くとも……
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

かっこ悪いあすか先輩見れてうれしいとほんとにうれしそうな表情をする夏紀がいい。 「わたし、自分のよわさにびっくりした」 滝先生に奥さんがいたことを知って動揺した麗奈が素直に自分の心境を語るのいい。 おしえてくれなかった久美子に怒り、傷つけたくなかった気持ちもわかっていながらおしえてほしかったと言う。 「もう奥さんいないんだよ。わたし応援してるよ」って花言葉の意味を知りながら言う久美子はやさしいのか残酷なのか。 小学生の麗奈、フリフリのお洋服着てかわいい、そして出会ってしまった初恋の瞬間。 麗奈の上昇志向を肯定してくれる滝先生から渡された楽譜、わたしにはもう必要なないものと言い、吹いてみてくださいとお願いする。 音楽って感情がでちゃうから、失恋してその相手と共に全国目指さずって思ってるよりもしんどいことなのだろうな、高校生の恋なんて特に。 奥さんのお墓まで行っちゃう麗奈のすごさよ。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

れいならしい回 れいなと久美子の中が最初みたいに戻った時は辛かった 前よりも強く吹いてるってことは吹っ切れてんのかな? 相談相手は久美子だけにしかしないのがまた尊い
なす

なす

初恋のきっかけがめちゃくちゃピュア...!私もあんな素敵なお兄さんが家に通ってたらすきになっちゃう。 重すぎる回やったけど全国前に全部の靄が晴れたのは最高では....一番いいコンディションで本番迎えられるじゃん!結果分かってるけど😂
ヒジィアレン

ヒジィアレン