響け!ユーフォニアム2の8の情報・感想・評価

コメント11件
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

あすか先輩について葵ちゃんと話してる時久美子ムッとしてるのいい 先生が話し始めた時、飛鳥先生辞めなくて良かったー! と思ったけど中川ちゃんが嫌なわけじゃなくて、飛鳥先輩にいて欲しいんだ私は!
あき

あき

8点
かにかま

かにかま

友達がお見舞いに来てる時にお姉ちゃんと揉めるなんて、黄前ちゃんだいぶ精神的に参ってるよな 体調悪くて明日香先輩がいなくて自分一人で演奏するかもでおねえちゃんがどっか行っちゃいそうで。 黄前ちゃんもっと周りに相談できるといいんだけど、抱え込んじゃう子なんだねえ
あー

あー

2023/04/03 2024/03/19 6拍手 あすか先輩とお姉ちゃんのダブルパンチ
レイ

レイ

絵コンテ・演出:北之原考将
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

部活辞めた、辞める危機迫ってそうな お姉ちゃん、葵ちゃん、あすか先輩、 その3名と関わる久美子で想いが色々錯誤する。 父親の突き放しも、 自身で決めたようで決められた、と思ってしまうお姉ちゃんの気持ちもわかるような。 吹奏楽って、一緒にやりたいメンバーと「その時」しかできないのよね..。 (吹奏楽盛んな日本で、学生の後の機会の薄さに是非は別次元であれど) そして、あすか先輩、そうよね.. 全国大会前にして、滝先生の言う決断は必要。 ただ、久美子姉を観てるだけに あすか先輩の意思がどうなのか、 そもそもあすか先輩は大丈夫なのか心配。
nobuo

nobuo

あすか先輩・お姉ちゃん・葵ちゃんが登場すると俺の胸がざわつく。爆弾が炸裂しそうで怖いんだよな。 あれ。総集編ではそれほど意識していなかったけれども……秀一さりげなく滅茶苦茶ナイスアシストしてないか……?
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

みんなのあすか先輩へのイメージは完璧。 家の事情が見えてはじめて彼女もただの高校生であることを知って安心する。 その安心ってなんだろう?よわいところ知ったから? 風邪を引いた久美子のお見舞いにいく麗奈。 ユーフォのCD聴きながらあすか先輩の音に似てるかも。 秀一によって思い出される、久美子とお姉ちゃんの日々。 お姉ちゃんにあこがれてはじめた吹奏楽。 一緒に演奏したいと思っていた幼き久美子かわいい。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

お父さんその言い方はないって お姉ちゃんがあすか先輩と似た感じに シュウイチ君ナイス あすか先輩脱落の危機
なす

なす

しゅういちナイスやわ、お姉ちゃん少しでも心変わってくれたらなあ、北宇治の くみこのユーフォめっちゃいいんだよ〜( т т )
ヒジィアレン

ヒジィアレン

あすか先輩問題続 くみこが風邪ひき お姉ちゃん問題続