響け!ユーフォニアム2の3の情報・感想・評価

9点
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

トラウマの原因は何か 滝先生「なんですかこれ?」 久美子と怜奈の声がもう良過ぎちゃうな
かにかま

かにかま

金賞取ろうって言ってたのに自分が逃げたんだもんなあ 情緒不安定になっちゃうのもまあ… アスカ先輩意外と優しいんだね、いや大前ちゃんが実力者だからかな
あー

あー

2023/03/30 2024/03/18 2拍手
レイ

レイ

絵コンテ・演出:山村卓也
nobuo

nobuo

滝先生の過去って劇場版で端折られてたっけ?観てから日数が経ちすぎて失念してしまった。 運指の滑らかさで久美子のレベルアップが伝わってくる。拍手! 合宿回、あと2話くらい観てえな……
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

のぞみ先輩の復帰がダメな理由、 この件はゆうこ先輩に肩入れしちゃうな.. あすか先輩のユーフォの音色。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

あすか先輩が希美復帰を認めない理由はみぞれのため。 吐くほどのトラウマかぁ。 そこまで思い詰めてたんだと知ったときの久美子の心境は。 希美のことばかり気にして麗奈を蔑ろにしたことを後悔してたのかな。 滝先生に奥さんがいたこと、抜け殻状態で音楽からも離れていたことを知る久美子。 コンクールはきらいか? どんなに練習してもその努力を認めても汲んでももらえない、そこで披露した演奏だけで決めるから過程なんて関係ない。 劣ってた、超理不尽。 わたしは、すきコンクールを。 ポジティブに捉えたい麗奈らしいね。 あすか先輩の演奏はせつなくすてき。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

やはり鎧塚先輩、ダメなのか
hal

hal

みんな色々あるなあと思ってたら不意に塚本の滝先生モノマネ最高
なす

なす

のそみ先輩が復帰を拒まれ続ける理由&滝先生に奥さんが居て今は独りだということが分かる回。 ゆうこ先輩、言い方キツイけど彼女なりに人のことを思いやって、考えて、言葉にしてるんだろうな〜って伝わってくる。優しい先輩。 最後のあすか先輩が朝靄の中吹く曲大好き。音もとっても優しくて綺麗....
ヒジィアレン

ヒジィアレン

合宿2日目 のぞみ先輩とみぞれ先輩の話が明らかに 滝先生の過去も、、、