Kanon

狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFのKanonのネタバレレビュー・内容・結末

😸1話視聴 2024.4.3

タイトル聞いたことあると思ったけどリメイクなのね、昔のやつをそのままなのか?

もともと麦は若者と約束を交わした狼の力で繁栄させていたという言い伝えも今は忘れられつつあり、みんなも狼を信じなくなっているという。

主人公は行商人で、ある麦が栄えた村で狼の耳が生えた少女にであう。
繁栄の神の名前と同じ名前を名乗る彼女をはじめは信じなかったが、狼の姿に変身したことで受け入れざるを得くなる。
その村でももう狼や昔の祭の考えも薄れていていて…

これから2人で旅に出ることになるのかな?

1話の感想としては今後どういう話なのかはわからなかったけど面白かったから今後に期待。

😸2話視聴 2024.4.10

旅の途中で、他の行商人?から取引を持ちかけられる。
嘘を見分けられるというホロの助言を聞きながら旅を進める…

アニメ自体の雰囲気がホワホワんとしてて好きかも

😸3話視聴 2024.4.16

この作画のタッチといい雰囲気といいなんかほわんほわんしててフリーレンみたいなゆったりさが癖になるね。

なんだけれど、ちゃんと言ってる意味を理解しようとして必死だったから、落ち着く雰囲気ではあるけど流し見はできないアニメだねえ笑

ホロ、行商人と旅をしてちゃーんと役になってるのすごいね。モノ売るの上手いし、嘘を見分けたりと、なるほどと思った。心強いパートナーだね

😸4話視聴 2024.4.23

ホロが寂しがるの、可哀想だった
やはり1人は寂しいよね・・・

ロレンス(行商人)はミローネ商会と手を組んで商談をする・・・

価値が下がってしまった銀貨を皆が戻したものをミローネ商会が回収するというもの。
ミローネ商会によると実は騙してきた人たちの背後にはメディオ商会がいて、更にはその背後にも貴族がいるだろうものこと、、

上手くいくかと思ったけど、実はメディオ商会はミローネ商会との商談に気づいていて、宿を襲ってこようとする・・・

ホロの活躍で上手く逃げ出すが、結局ホロが人質になってしまう。

ミローネ商会、たしかに言い分は理解できるけど、ホロを見捨てようとしたの冷たい・・・。なぜメディオ商会はホロを人質にしたのか?
最後の手紙、狼ってバレてそうだったし、誰かホロの前に現れたけど誰だろう?もしかしてホロの前の相棒か??

😸5話視聴
💮