Kanon

終末トレインどこへいく?のKanonのネタバレレビュー・内容・結末

終末トレインどこへいく?(2024年製作のアニメ)

😸1話視聴 2024.4.7

面白かった!
謎の7g回線事件というのが2年前に怒ってから世界に異変がおこる・・・

主人公たちが住む吾野では21歳以上の人が次々動物になってしまう・・・(けもフレみたい)主人公たちまだ学生だから人間のままなのね。

病院なんかもほぼ壊滅しちゃって、宅急便は生き残ってるから(人間がやってる)そこに頼んで食料を補給したりしてるのね。

ぜんじろうさん、ギリ人間の姿を保ててるけど動物になりかけてるね、、

事件の後行方不明になった友達を探すために、主人公たちは電車を操縦してまずは手がかりの池袋に向かう・・・

こういう世界が壊れる話も好きだし、
どうなるのか気になるから続きが楽しみだ。

😸2話視聴 2024.4.9

電車で池袋へ4人でいく…
女子高生が電車を運転ってすごい絵面だねえ

途中水上にいた謎の仙人」に地図をもらうも、意味不明な絵が書いた紙で使えそうでもなく…

一旦、出直すために引き返そうもするも推移上昇+津波で引き返せず、一方通行に。

途中ぜんじろうさんのことについてあったけど、あたまの傷跡は伏線だねえ
街をでるともやもや病?になるいうてたけどなんかの手術でもしたのかな?

そして、東吾野に到着するや
人間の女性が…

女子高生たちのやりとりがガルパンとかけもフレみたいなのほほんとした感じがしていい
ね。どうなるんだろ〜

😸3話視聴 2024.4.16

このアニメ、あんまり話題になってないけど
何気に今期個人的にトップレベルの好きかもしれん。ダークホースってやつ?

このふわふわしているのかと思いきや時々感じるダークな雰囲気が刺さるねえ。

東吾野の人たち、頭からきのこ生えてるし笑っちゃったけど、怖すぎた笑笑

女の人、キャラというか声も変わりすぎでは…w 絶対意思乗っ取られてるやん…

最後、ショートカットの女の子(名前忘れた)に異変が?!動物になりかけちゃってるのかな…

😸4話視聴 2024.4.22

東吾野を出て電車が進んでいく。
途中の駅でヤギがいたり、
人間のような形の木?みたいなのがいっぱいあったり
これ、元々人間だったのかなってところでゾッとするよね。
ほんと、吾野がマシに見えてくるよ…

最後に着いた駅ではおじぞうさんになってるよwまともに喋れるだけでも安心ね。

実在する駅名や路線だから、実際にこの電車乗ってる人とかはテンション上がるかもねえ

それにしてもあきらのお尻、なんかと思ってたけどキノコ生えてたのか!
みんなで引っこ抜くもあきらの様子がおかしい。
どうなっちゃうの〜

😸5話視聴
💮