狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7幕 神の天秤と草原の魔術師
拍手:18回
ミローネ商会から報酬として手に入れた胡椒を売るため、ロレンスたちはポロソンへと赴いた。商売ばかりで退屈だと文句ばかりのホロだったが、ロレンスが語る果物のはちみつ漬けの話に目を輝かせる。その後、胡椒の換金のために訪れたラトペアロン商会で、順調に価格交渉を進めるが、ホロは揺れる秤を鋭い視線で見つめていた。
コメント9件
ホりんご

ホりんご

その強請り方は卑怯
酒井達也

酒井達也

羊飼いのくだり覚えてないなぁ
なおさんろん

なおさんろん

取引の仕掛けに気づけるホロすごいなぁ 羊飼い🐑
黄金の微睡

黄金の微睡

沼パチンコみたいなイカサマしてた。
さみわん

さみわん

買ってくりゃれ。可愛らしい。
Kanon

Kanon

💮
kyuuuri

kyuuuri

眠くなるなぁ、
平田一

平田一

またもやホロが取引相手の企みを暴いたり、油揚げをおねだりしたり、表情が百面相w ラストでは珍しく不機嫌顔になってたし、次回は波乱が巻き起こる?
たいじゅ

たいじゅ

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃかわいい…ホロの作画と演技が平成版と比べてブラッシュアップされてて本当にかわいい… 仕草も細かくなって、耳と尻尾のチャーミングな動きと表情。軽そうで透明感のある髪の動きも凄くいい。 桃の蜂蜜漬けの話を聞いているところが特にかわいかった。 ロレンスも精悍な顔立ちで25歳にしては落ち着き過ぎてる気もするけどホロから見なければ安心できる存在感に描かれてると思う。 けど今回ポロソンで欲を出して弱みにつけ込んで高級武具の信用買いをする若さゆえの失敗もするのが20代らしい(主人公らしい 8話の後半かラストくらいにはハメられた事に気づくシーンかな? それまでは薄幸の第二ヒロイン ノーラとそれに嫉妬する賢狼ホロ様に挟まれるロレンスが見れるのが楽しみ 平成版と同じ流れだけど構成がやっぱり少しづつ違うから楽しいなぁ…2クールだからまだまだあるとは言え、ずーーっと続いて欲しい…