花野井くんと恋の病の1の情報・感想・評価

エピソード01
#1 はじめまして
拍手:29回
ある日の帰り道、頭も顔も偏差値 80 オーバーと噂の同級生・花野井くんがフラれる姿を目撃した日生ほたる。 恋愛に興味のないほたるは「なんで恋なんてするんだろう」と思いながらも、雪がふる公園でひとり佇む彼に何気なく傘を差しだす。すると後日、そんな花野井くんに「付き合ってください」と告白されて…。
コメント23件
ぽよみ

ぽよみ

花野井くん重男
68184

68184

このコメントはネタバレを含みます

重いくせに急に好きになるって説得力ないんだよな 碓氷真澄現象
R

R

2024/4/25 テレビにて鑑賞
a

a

OP、セクゾっぽいなぁと思ったらセクゾだった
ア

見続けるか迷うけど曲がめっちゃいい
さと

さと

花野井くんめっちゃ重いけど、 恋とは何かを改めて知れそうな1話だった
シノデレラ

シノデレラ

好きって何だっけ? 恋って何だっけ??ってなってた私に とってもちょうどいい内容🥹笑 花野井くんちょっとやりすぎで重い怖い(笑) ほたるかっこいい! 片方しか幸せになれないなら、恋なんてしない!! 好きな人のために自分の身を削るのは違うよね。自分を大切にできるから相手を大切にできる。 自分の好きな物を否定してくるような相手は良くない🙅‍♀️ ちゃんと自分の好きなものを好きなままでいられる相手、見つけたい🫣
夏藤涼太

夏藤涼太

作画やテンポ感には気になる箇所はあるものの、撮影が上手いのか、そして何よりキャストの安定感から、全体的なクオリティは高く感じられ、満足。はなざーさんのメインヒロイン、久しぶりに聞いた気がする。シャレオツなEDもよいが、セクゾのOPが予想外に良い。
なおさんろん

なおさんろん

花野井くんの惚れっぽさ?と一途すぎる感じがちょっと怖い(笑) けど主人公にいい影響を与えてくれそうな感じ。 下手したら付きまといメンヘラとかになるかもしれないがそれは主人公次第(笑)
Byleth

Byleth

始まり方がお隣の天使様に似ているけど、雨の時ではなく雪の時にヒロインから傘を差し出してくる 恋に鈍感な姫と王子の御伽話みたいな感じだった
あたるち

あたるち

花野井くんかわいいいいい! 大好きです。原作大好き。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月10日( Hulu )
walnutspaste

walnutspaste

友達と家族に恵まれているの大事
tako

tako

花野井くんの中身は愛に飢えた5歳児。やってる行動が母親に必死に好かれたいと頑張る子供みたいで、観ていて少し悲しくなった。
椛

視聴開始〜〜〜〜〜♡ ᑎ ᑎ ♡ ( ˶ᐢᗜᐢ˶)つ ⊂♡ | ♡   | __ꓛ ♡ ᑌ
Morikichi

Morikichi

花野井くん、怖いよ。。。 ほたるちゃん、あんたもたいがいw その辺、飲み込みづらいとこもある。 期待度はSーD評価でBかな?
みみこ

みみこ

ちょっと狂気を感じる重さだけどほたるちゃんが気にならないなら応援したい🌸ほたるちゃんが居なくなったらあの重い感情はどこに向かってしまうのかちょっと不安
reina

reina

原作を読んでいるので動いて話している2人が眩しい……😭✨ 愛が重くてほわほわちゃんな花野井くんも穏やかで優しいほたるちゃんもまるっと愛おしい!2話以降もたのしみだ〜〜!💞
アニ

アニ

いつもイケメンから告白されるのはおもしれぇ女。なのだけれど、これは花野井君の方が不思議系男子だった。 OPとEDも良かった♡
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 素朴なパンピーJKと対人距離感バグりイケメンとのラブストーリー。割とストレートな少女漫画といった印象。 チグハグな2人の恋愛模様という王道さ等含め非常に見やすい一本ですわ。
ばか太

ばか太

好きな子への花野井くんの行動に現れる優しさ素敵だと思いました!
パニエさん

パニエさん

花野井くんが重たいなんて全く思わなかったwww 一方的だったり利己的な訳でもなくて これだけ人のために行動したり変われる人なかなかいないと思う
平田一

平田一

彼女さんが彼氏の趣味に合わせる話は聞いてたが、花野井くんはその逆の彼女さんに合わせる系? 花野井くんは思った以上に紙一重なキャラだけど、多分他の方法が分かっていない感じだし、単なる青春恋愛ものではないのが少し感じた。 少々思考放棄気味のイケメン男子・花野井くんと恋愛にピンと来ないほたるちゃんの物語。今のところ様子見だけど、好きなアニメになれるかな?