ぶっちぎり?!の1の情報・感想・評価

エピソード01
合体!?恋するフォーチュンバンバンジー?
拍手:39回
転校先での甘い高校生活を夢見る荒仁。しかし、彼のやってきた威血頭(いちず)高校では魅那斗會(みなとかい)とシグマスクワッドという2つのグループが“テッペン”を目指して張り合っていた。 可憐なクラスメイトのまほろとの出会いに幼馴染の真宝と再会、そして伝説の“本気人”を名乗る千夜との遭遇によって荒仁の運命は大きく動き出していく・・・?!
コメント16件
ヒイラギ

ヒイラギ

なんだこのアニメ…!?EDの映像だけ見てカワイイ系のアニメだと思ってみたらなんか…えっ…なにこれ…!?でもすごい面白そう!
高校三年生

高校三年生

ちょいと一昔のアニメ感じる演出とか展開設定が個人的にはめちゃくちゃいい まだ1話だからこれから楽しみ OPEDがしぬほどいい
gcn

gcn

本気人
inu

inu

本気人!? 作画が綺麗だな〜
BK477

BK477

令和の喧嘩漫画となり得るか!? コメディ調が強いため雰囲気は「今日から俺は」や「ベン・トー」に近い位置づけのように思える。 「天上天下」や「エアマスター」を超える作品になることを少し期待
ナ

内海紘子さん岸本卓さんMAPPAでこれ以上ないんだけど作中歌(派閥のメインアンセム)にBBZで爆笑したどこまで最高なんだ
なおさんろん

なおさんろん

MAPPAさんだからという期待で視聴。 本気人?荒仁ってランプのアラジンてことか 魔人がマッチョすぎる。 合体ってなんか勘違いしててウケる まだなんとも言えないなー。
ken

ken

kroiかっこよ。 アラジンだからsesame 小ボケ結構好きかも。 テラハ→寺と花嫁 マザーと仏僧 堀石渡した時のヒロインの顔
Morikichi

Morikichi

あまり好きなテーマでは無いけど面白そう。期待度B
なんか平成初期、ぎり昭和くらいのテイストを感じる。 戦国妖狐、ブレイブバーンあたりに続く昔の雰囲気持った作品。 結局流行りはリバイバルするのかな(流行りかは分からんか)。 作画綺麗だしヌルヌル動く これが当たり前になってるの意味がわからん。 勢い好きだからとんでも設定だけど面白く観れそう。期待してます
アニ

アニ

魔人と契約してなんちゃら?
ささら

ささら

暴力で物事を解決する系のアニメは忌避しているので開始5分で消そうと思ったけど、なんか面白くて最後まで見てしまった
夢

このコメントはネタバレを含みます

キャラデザがなんか懐かしさを感じさせる。 この時間帯にピッタリな学園モノ(?)だと感じた。 主人公が荒仁(アラジン)だから、ジーニーみたいなのが出てくるんだと最後のほうで気付いた。
アイ

アイ

内海紘子さんの世界が大好きだと大声で言いたい
磯辺焼き

磯辺焼き

一番光れ(ブッチギレ)2期とかでは無いんだわ。 ウルトラ魔改造アラビアンナイト。それを昭和ヤンキー漫画でデコったオリジナルアニメ。 リスペクトか、全体的に昭和アニメ意識の演出多めなのが視覚的に楽しい。みんな大好きMAPPAだぞ。もっとアゲてけぇ? 味付けの濃さは上記の通りなのですが、オリジナル作品らしからぬピンと来なさ。そもそもタイトルからしてなんもぶっちぎっていないのであるからして、だ。 これからちぎるんだよ、とか言われたらそうだねとはなりますが。 映像の質は担保されてますし、これから面白くなってくれたら嬉しいなと。
平田一

平田一

(残りをまだ見れていない)呪術廻戦に引き続いては、千夜一夜物語×不良のオリジナルアニメ? 不良のスタイル、小出しのギャグが昭和テイスト(?)と言いますか、何かいきなりハチャメチャ癖が出まくっていて予測できんw 今のところ、何が出るのかまるでサッパリ分からんが、全然決まらぬ主人公の明日と未来はどっちだ(笑)。 ていうかMAPPAさん、ホントジャンル選ばんなw