転生貴族、鑑定スキルで成り上がるの1の情報・感想・評価

エピソード01
転生と鑑定
拍手:17回
弱小貴族の長男として異世界に転生したアルスは、生まれながらにして人の能力を見抜く“鑑定”スキルを持っていた。 乱世の中で領地を守るため、街へ出て優秀な人材を探し始めると、差別を受けて路頭に迷うマルカ人の少年・リーツと出会う。 鑑定の結果、リーツには非の打ちどころのない圧倒的なステータスが隠されていることがわかった。 アルスは彼を家臣にしようとするが、周囲からの大反対を受けてしまい ――
コメント10件
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

異世界転生もの。 人の能力が数値化して見える 鑑定能力をもつ主人公 アルス可愛い💕 少し声が気になるけど… 能力値が見づらいの残念💦 マルカ人、リーツ 信長と匹敵する才能 父親と模擬戦 リーツの執事服姿?かっこよ!
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

録画はしてたのに結局放置してて YouTubeの第七王子とのコラボ企画で 声優さん達と共に1話視聴 原作漫画は途中まで見たけど 別作品にハマって離れてた作品 なので内容もうる覚え 思った以上にアニメが良作に仕上がってて いい意味で驚かされた!
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

現実主義勇者の王国再建記や天才王子の赤字国家再生術のような国づくり系アニメな感じですね。個人的にこのタイプの物語好きなので継続視聴したいと思います✨✨
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

差別されてる人と共に成り上がっていくのかな? ストーリーは面白そう!
gcn

gcn

転生 ステ鑑定 次期領主 模擬戦
Morikichi

Morikichi

開始5分で諦めた。その後も観たが、、、 期待度はSーD評価でD。 控えめに言ってバカみたい。
なおさんろん

なおさんろん

サラリーマンが転生して、他人の能力を見抜く〝鑑定スキル〟を使って逸材を発掘。小領地を豊かに拡大していくお話。 差別のある種族でも逸材を見抜き、父に家臣にしたいと訴える心の強さのある主人公の今後の成長が楽しみにるようなアニメ!
ばか太

ばか太

原作未履修です アルスの心優しさや交渉術が秀でてるから鑑定スキルを上手く使えてるのかな これからが楽しみ☺️
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界転生。 前世ゲーマーリーマンで信長の野望をリスペクトしつつ、人材集めをメインにする流れは特色が出ています。 副題は「〜弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた〜 」ってなワケで、今後の展望も概ねそんな感じかなと。 快調なスタートでしたので、これからの流れも楽しみな一本ですね。
平田一

平田一

CBC/TBSの新アニメ枠“アガルアニメ”。第1弾は異世界転生アニメーション。転生後、生まれながらに“鑑定スキル”を手にしていた主人公アルスを中心とした異世界ものですが、前半の駆け足紹介がやや残念です。 転生前の主人公がどんな生活を送り、何が起こってそうなったかとエピソードが駆け足で、単に順風満帆前の躓きとしか感じずです。 根深い差別にぶち当たる後半もそうなんだけど、これだったら1話と2話に分けて描くべきですよ。 けど1話で切ってしまうのは、勿体ない気がします。出だしが例えイマイチでも、後半で挽回する可能性もありますし、何より日曜の憂鬱を忘れさせる作品かと。