Kanon

柚木さんちの四兄弟。のKanonのネタバレレビュー・内容・結末

柚木さんちの四兄弟。(2023年製作のアニメ)

【 1話視聴🐾 】

ほっこりする癒し日常系アニメ。

両親がなくなって4兄弟だけで暮らしてるのか。兄弟想いな良い家族だ。
兄弟で比べちゃったり、あるよなー。自分もしっかりしたいとか。

長男はまだ若いのにお母さん・お父さんみたいですごいし
がくちゃん、小学生なのにしっかりしてるな...!「罪悪感」なんて言葉小1じゃ出てこないよ普通!
心が暖かくなるな。

【 2話視聴 🐾 】

みことかわいそうだなあ。
双子じゃないのに同学年の兄弟ってあんま無いと思うけど(実際は聞いたことない)予定より早く生まれたとかなら有り得るのか…兄弟関係複雑なんだろうなあ
それそれで違う視点や悩みがあるんだな

こういうリアルな兄弟を描いたアニメってなかったから新鮮味があって面白いなあ。

【3話視聴】
こじろうさん、クールで渋くてかっこいいお爺さんだなあ。
がくちゃんはほんとしっかりしすぎて怖い。精神年齢どうなってるの、、
お友達を見つけられてよかったね。こじろうさんもうれしいんだろうな

《4話視聴🐾》

今回は長男にフォーカスを当てられたお話かあ。
ほんと24歳って若いのにほんとよくやってるし、教師もやりながら3人の男の子のお母さん代わりだから重荷だしストレスだよね。でもちゃんと成長も含め楽しみながら家事をやってるんだなって伝わった。でも同世代の人からは共感されないしおばさん見たいってドン引きされちゃうしって可哀想すぎるなあ。たしかに24歳だったら普通は大学だったり職場のことで精一杯だもんねえ。

相談できる相手が見つかってよかった。

《5話視聴🐾》
うためっちゃボーイッシュだよなあ
同性同士の友達やとずっと一緒に入れても異性だとそう言うわけにもいかないからねー
最後、次回気になるような終わり方だったなあ

《6話》
相手に考えを押し付けるんじゃなくて、ありのままの相手を受け入れることを好きって言うんだよっての、確かにそうだよなあって心に響いた。いくら口で好きって言われても、本当の自分を否定されてると本当に好きだったの?ってなるよねえ
うたも、ボーイッシュで明るいところがうたなのに。そこを否定されたら、お前誰だよ!って話だよね

最後は元通りのお友達に戻れてよかったね

7話視聴

うたは昔は少しトゲがあったけど、かなり明るくなったんだなあってのがわかる!

8話視聴

今回は岳回だったね
授業参観なんだけど、長男が仕事休んでまでこなくていいようにそれを友情で協力して知られないようにするっていう…

小1でできることじゃない、ほんとw
岳が大人になった時どんな人になってるか気になるね...

結局こじろうさんが来てくれるってことになってほっこりだった。

9話視聴🐾

長男に授業参観に行くことをウタとも協力して秘密にしていた湊、尊と一緒に岳の授業参観にいくことに‥

でも結局長男の同じ職場の先生伝に授業参観にバレちゃって‥

結局、岳の授業参観に三兄弟で参加することに!教室に三兄弟で入っていく絵面、笑えたw

それにしても岳は同級生の子達が親が来る話をしてた中でこじろうさんがきてくれるってたけじゃやはり少し寂しさがあったみたいだから、結局最後は良かったね。

10話視聴

今回は尊回か!
あんま尺なかったからうれしいね

尊はブラコンぽく見えなかったけどブラコンだったんだね…
湊が岳を可愛がってるとこをみて尊が嫉妬してるのはかわいすぎるw

兄からみた弟ってこんな感じなのかな?
ほんと湊と尊って同い年に見えないね

自分は末っ子だけどうえのきょうだいからこんなに愛されたことないから羨ましいかもw

湊は三男だけど末っ子ぽくて、岳は全然末っ子っぽくないね笑

11話視聴🐾

隼人が風邪になって、兄弟みんなで看病とするお話!
両親がいないと大変だよね…
学生だから全てをしてやることはできないけど彼らなりに色々と考えて買ってきてあげたり気を遣ってて隼人も嬉しいよね…

12話視聴🐾

最終回😭
柚木家の関係性や日常を描いたストーリーだった。
やはり岳ちゃん尊すぎる…
隼人が言ってたみたいに、年の離れた弟がいるとおじいちゃんみたいな感覚になるのかな?

終盤のシーン、ちゃんと毎月両親のお墓参りに行ってるのね〜
4兄弟で交換日記って素敵だな、交換日記ってもう年齢的にしないけど、またやるのも新鮮でいいかもしれない。

来週からこの4兄弟まったりライフがみれなくなるのはロスになりそうだ