柚木さんちの四兄弟。の2の情報・感想・評価

エピソード02
【二話】湊と尊
拍手:31回
「なんで湊にそんな優しいの?」「兄弟ってそういうもんなの?」と同級生の二階堂に言われ、次男・尊は三男・湊と自分の幼少期を思い出す。 尊が「11か月年下の弟」を溺愛するようになったきっかけとは…
コメント15件
ジェームズ

ジェームズ

尊がただただ可哀想な回。本当に嫌な気持ちになるはこの回だけほんと嫌い。完璧な母親なんていないって事はわかるけど、、
gcn

gcn

たった11ヶ月
さーちゃん

さーちゃん

尊が可愛すぎて眩しい見えない推せる
eri

eri

年子なのに兄として扱わないで。我慢を強いらないで。こんなの良い話として扱わないで。
ふ

とにかく親にムカついた回 幼稚園児??が外に1人で出ていって 出ていったの?って呑気にしてんじゃねーよ!って思った笑
TsutomuZ

TsutomuZ

シネカリグラフィーを使うアニメは名作
秋

こんなん親が全部悪いじゃん…としか思えなかった もちろん尊がお兄ちゃんとしての自覚が生まれて弟カワイイってなるのは、尊がすごい偉いんだけど 元々11ヶ月差で子供産んでおいて、幼稚園生の物心もついていないような年齢からお兄ちゃんをさせて我慢ばっかりさせてるのが見ててつらい 親が尊のことを気にかけてるような描写もそんなになくて、しかも高校生のお兄ちゃんに親のような振る舞いをさせてる 普通幼稚園児が勝手に1人で出掛けたら心配して探しに行くだろ何呑気にしてんねん っていう親アンチになっちゃった
怒った時の狂気じみた演出がめっちゃいい。白黒のあの演出。色づくのも最高。 温かいし魅せ方が上手い。今期の安定枠ですね。
夢

また泣きそうになった。 この作品、温かいけど、深いところも描かれていて好き。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

岳くんは出てきません(泣)。よって岳くんの「オレ」は来週までお預けです(涙)。隼と尊は今でも仲良しだけど、それは昔からなんだね。尊からすれば親は湊に構ってばかりだし都合のいい時だけ兄を求められるし、しかし湊からしても同い年なのに尊には勝てないし自分だけ体も弱いしで、お互いに色々とむしゃくしゃしていたんだね。しかし隼のアドバイスのおかげで、尊は無事(?)ツンデレ好きの絶対に勝てない最強お兄ちゃんになったのであった。尊の勝利です。おめでとう。最後は兄が勝つ。そして湊もお兄ちゃんになるのね。
ことぴ

ことぴ

棒人間とかあの合間に差し込まれた手書き風イラストの演出がとてもよかった、、、 隼の存在、、長男! 尊も大概人間できてるな、、岳ちゃんといいみんな何周目??笑 さぁ、ブラコンの出来上がりだ! 今回もてぇてぇ!!😭😭
らまち

らまち

尊い
アニ

アニ

いい話だわ
平田一

平田一

尊なりに湊に対して怒りを抱えていたことが、ものスッゴく共感できて、そりゃあ爆発しちゃうよなぁ…溜まって溜まって爆発して、思わず言ってしまった言葉、お兄ちゃんだからという理由にもはや納得できない…いやホント共感ばっかなお話でしたな今回。 流石クレヨンしんちゃんに関わってた本郷さん。クレしんよりも苦めですが見応えがありました。
母さんの演技上手すぎると思ったら中原麻衣さんで 納得