鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの1の情報・感想・評価

エピソード01
大都会連続溺死事件
拍手:66回
連続殺人事件を捜査中の警視庁・捜査一課。だが、若手刑事の一色都々丸・通称「トト」は失敗続きで、上司の雨宮から帰宅を命じられてしまう。そんなトトに、総務課のキクは一人の探偵を紹介する。訪ねた先にいたのは、ボサボサ頭の風変わりな男・鴨乃橋ロンだった……。
コメント25件

きよひ

4点
Haru

Haru

ストーリーは面白いし好きなんだけど、なんだろうキャラが好きになれない…あとテンポがちょっと気になる… もう少し見てから継続決める
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

なんでも口走るマヌケな主人公刑事さんと特殊な病気の名探偵の推理アニメ。 鴨乃橋ロンさん、雲雀恭弥似や。 いい出だしの1話! UNISON SQUARE GARDEN良さげ☺️
rg

rg

10/3視聴開始
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作未読 シャーロック・ホームズをもっと面白おかしくした感じ このキテレツコンビは個人的には好き 事件内容に関しては正直犯人わかりやすくて、コ○ンのほうが難しい気がした。1話だから急ぎ足だからなのかな? 次回の事件でそこは分かるだろう
sora

sora

曲の入り楽しかった OPが楽しみ
平田一

平田一

個人的には「PSYCHO-PASS サイコパス」のキャラクター原案でお馴染みの天野明さん原作の同名マンガのアニメ化。気怠け変人名探偵と思ったことを口走っちゃう新人刑事のバティもの。十分実写で通用しそうな題材やお話だけど、アニメになると地味ではあるが、その分味わい深しです! 一番感銘を受けたのは、天野さんのイラストをPSYCHO-PASSの時以上に寄せれたアニメの落とし込み。ああまでアニメで寄せれるなんて、一気にワクワクしちゃったなぁ✨
ウシュアイア

ウシュアイア

『SPY×FAMILY』と同じジャンプ+連載の原作は未読。 特異体質により事件解決率100犯人検挙率0のキレキレ探偵とポンコツ刑事の推理もの。 テンポよく話が進み気楽に見れる感じが良い。キャラデザは腐女子が好きそうな感じ。
riko

riko

UNISONSQUARが好きでEDから見に来ました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 小難しくなくていい! 曲の感じにあってて面白かったのでまたみまーす。
すもあ

すもあ

怠惰の床って最高すぎ😂 あと、サンマルク通ってたよね?? チョコクロ食べたいな〜
アンナ

アンナ

いい演出だった。ツッコミはウザいし、謎解きは単純だけど演出がうまくて笑えた
Lim

Lim

このままサクサク系だと良いなぁ エンディングの入り方良いな😊‼️
ほのか

ほのか

まだ冒頭って感じでどうなるかわからないけど、アニメーションきれいだし、また来週観るー。
アニ

アニ

犯人殺しちゃう探偵笑 それを止める相棒みつかる
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ロンさん爆イケだなあ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月3日( Hulu )
Morikichi

Morikichi

おいおい面白いやん。 タイトルだけだが全然期待してなかったからギャップがエグい。 文句無し期待値A。かなりSよりのA。
かなり展開が早い印象だけどキャラクターがたっていて良い。禁断推理の意味が分かって謎解きだけじゃなかったので色々な展開のバリエーションがつくることができますね。 また、作画が綺麗だ。 次週が楽しみになりました。
夢

めっちゃ面白かった!!! ロンさんがめちゃくちゃすぎて面白くて魅力的だし、都々くんのキャラも良くてナイスコンビ👍 これからもっともっとロンさんの魅力を知っていきたい!
美樹本洋介

美樹本洋介

今日から君の脳みそは僕が引き受ける
グスコーミドリ

グスコーミドリ

トトうるさ 原作絵ならわかったかもしれない推理要素がアニメだとわかりづらいか?
磯辺焼き

磯辺焼き

原作ちょっと既読 最悪な理由で犯人検挙率ゼロだが、超優秀な探偵と熱血純朴刑事のバディ推理もの。 ホームズ系のソレに本作の色も垣間見える部分は好み。ベースの探偵要素ってのがやっぱエンタメとして強いってのはあるやね。気軽に楽しめそうな一本だ。
パニエさん

パニエさん

作画凝ってるなー、新聞こまかっ📰👀 内容はツッコミどころ多いけど いいコンビで面白いかも