よふかし

キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

やっとこさ完走しました‼️初代登場シーンがクール通して1番の盛り上がりでした‼️マジで激アツやった‼️‼️
あとプリキュア5の蝶々🦋コンセプトは「一人の力は弱くても力を合わせれば何とかなる!蝶の羽ばたきがいつか大きな風になるように!」から来てることに今更気づいたのもアツかった🔥 一般市民の決意や希望?の力でシャドウに勝つのも良かった!

バタフライエフェクト、当時の私はその言葉すら知らなかったから、コンセプトに感動することはなかったけど、大人になって見ると「だから2人ではなく5人なんだ」と感動できる。色んなことを知って世界が広がると、見え方が変わるんだな〜って身を持って分かった!

正直、結局ココとのぞみの恋愛メインなの?ってなるストーリーについて思うところはあった。大人になったみんながぶつかる壁もありがちで、ご都合主義的。子ども向けのプリキュアとは違って地球温暖化とか世代間倫理とか、敵側にれっきとした正義があるのは良かったけど、「私たちの頑張り次第で未来は良くなる!」と無根拠でゴリ押すのはちょっとな〜?しかもラスト、解決してないオチだし……。こんなにプリキュアが頑張って、みんなも未来のために頑張るって決めたのに、世界にはまだ自分勝手な人間はいますって、リアルすぎるよ…… 次回への伏線じゃないならちょっと酷いオチです。あと渚とほのかがアマゾンや南極に行ってるのも謎すぎる🤣定職つかずにプリキュアやらされてるの⁉️

まあ色々書いたけど。
初代、スプラッシュスター、5しか登場しないし、あの頃子どもだった今20代前半の女性に向けて作られた作品だったとは思う☺️ 「女の子よ、がんばれ!」ってメッセージをすごく感じた。ドンピシャ世代やからそりゃ染みるね。