薬屋のひとりごとの23の情報・感想・評価

エピソード23
#23 鳳仙花と片喰
拍手:181回
青い薔薇を完成させた猫猫だが、ついに実の父、羅漢と対峙することに。軍師であり象棋も得意な羅漢に、猫猫は条件付きの象棋の勝負を申し込む。その条件とは、猫猫が勝ったら羅漢は緑青館の妓女を身請けすること。勝負の行方にハラハラする壬氏と高順が見守る中、勝利を重ねる羅漢だが、“毒”を仕込んだ酒を用意した猫猫の作戦は……。
コメント57件
R

R

2024/4/29 テレビにて鑑賞
p

p

このコメントはネタバレを含みます

見終わって数時間経ったいま、ようやく羅門が羅漢の叔父貴だとわかった
polo

polo

羅漢の過去、一人芝居のシリアス回。指は正直グロいものの想いの深さには脱帽だわ_:(´ཀ`」 ∠):
buchineko280

buchineko280

原作でも一番好きな話です。盛り上がる両親を尻目に冷めた態度の猫猫も素敵。
橘

このコメントはネタバレを含みます

羅漢…猫猫の養父が叔父さんなんだなぁ、あ、だから預けてるのか。 唯一っていいくらい信用できたんだろうな。 相貌失認だけれど駒としてなら覚えられる、って軍師としては才能ある
hagachan

hagachan

人にはみんな過去があり,羅漢にもそれはあって。羅漢知れば知るほど好きかも
向

羅漢と鳳仙の過去 辛いね
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

羅漢の過去パート 囲碁とシャンチー(象棋) 相貌失認、下戸😃 鳳仙花と片喰の共通点💥✿
ホりんご

ホりんご

泣ける過去持っとるやないか
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

自分の仕掛けに誘ったとはいえ、なんで先まで仕組んでいるんだ。
感想

感想

愛でした😭 梅梅姐さんも
ニカイドウ

ニカイドウ

シャンチー?
kokotto

kokotto

羅漢がやっぱり父なのかな。にしても酒弱すぎ(笑)
あみ

あみ

羅漢やな奴かと思ってたけどこんな過去持ってたのか、、、 それでも好きになれん😇😇
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

羅漢と猫猫の対決! 囲碁みたいなゲームしてる。 羅漢お酒弱すぎ🤣 娘大好きなのかわいいが。 羅漢の過去を知れた。 だからろくしょうかんでけむたがられてるのか。 やっぱりあの妓女と羅漢の子が猫猫なのね。 身請けが破談なった時に会いに行けばよかったのに。 ほうしぇんが可哀想(;;) 今の立場なら何とかできるんじゃないのかなーとか思う。 おばばがさせないか。
ふ

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃバカ親だった感じ?笑超印象変わる話だったな
アニ

アニ

羅漢の過去を知ると面白いね
オエンoen

オエンoen

人の心ありまくり 梅梅終始ダイナマイトボディ碁石タイムじわ
も

このコメントはネタバレを含みます

泣いた。羅漢の過去。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず人が碁石に見えてる
charo

charo

羅漢にこんな過去があったのか… そしてついに最終回か…
それいゆ

それいゆ

猫猫と羅漢の直接対決はシャンチーで。 羅漢はお酒弱くて、猫猫は強いのか…。 羅漢が完全悪では無い事が伺える。やはり性格的に人を操りたいから、それまでの態度だったのかな? 良いところで切りやがってよ〜、次も楽しみ。
マ

この回を見たあとのEDが沁みた
lavanda

lavanda

嫌な奴だと思ってたのにそうじゃなかった。 人には色んな過去があるな。
sinimary

sinimary

2024/3/20
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年3月19日( Hulu )
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

1人くらいは敵みたいなキャラがいて欲しいと思ってたけど、羅漢様も苦労人なんだ、ってちょっと見方が変わった回だった。いい意味で裏切られてしまった。 それにしてもシャンチーってなんだ??ルールを知って遊んでみたい。
エリザベス

エリザベス

羅漢「失礼だな、純愛だよ」
onigiriseven

onigiriseven

あぁ〜〜2期が終わってしまう〜〜
へろへろぬん

へろへろぬん

羅漢ただのやなやつじゃなかったのか。仕方ないよなぁ廻りが悪かった。