薬屋のひとりごとの7の情報・感想・評価

エピソード07
#7 里帰り
拍手:142回
園遊会から一夜明け、猫猫は高順に頼まれて毒が入れられた器を調べるうちに、里樹妃が侍女たちにいじめられていることに気づく。また、小蘭に「園遊会で貰った簪を使えば後宮の外に出られる」と聞かされ、里帰りすることを思いつく。しかし次々に起きる事件に頭を悩ませる壬氏は、猫猫が里帰りすることなど知るべくもなく……。
コメント53件
NATSUKI

NATSUKI

24/04/23 おやじさんあっさり笑
なお

なお

2024/4/17視聴 指紋採取までしてしまう猫猫。 もう薬屋やめて探偵やった方がいい
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと7話 ちょきちょきちょき かちゃかちゃかちゃ笑 物探すだけでこんな可愛い生物いるのか、、、 自分にとって気に入らないやつでも、命までは取るまいと気遣う猫猫いいなあ魅力的だなあ ジンシがもらった簪、どうやら特別みたい。 特別な位にいるものしか身に付けられないもの、、かあ。 ジンシ何者? ジンシ、、笑 猫猫が男に連れられたって聞いただけでその顔できるのもう好きやん笑 緑青館のばあさーーーんー!!!!!笑 いいアップブロー持ってんじゃん〜笑 後宮とは、、因果だね。 ↑ じいちゃんそれどゆこと?!
オエンoen

オエンoen

おやじドープネス
ひろき

ひろき

オヤジの意味深な一言…気になる
蛇メタラー

蛇メタラー

憶測☠️ おやじ👴
てふてふ

てふてふ

簪くれた武官をダシにして無事後宮脱出
橘

壬氏…
MANA

MANA

次回へ続く引き際がいい 毎回ここで!?ってタイミングで 終わるから気になって仕方ない
も

このコメントはネタバレを含みます

かんざしを利用してうまく里帰り。
たぬき顔

たぬき顔

頭の切れる猫猫。見習いたい。
MtFilm

MtFilm

李白めろい、
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そもそも人望あるから容易く帰れたのでは?
あみ

あみ

猫猫やっぱり賢いよね
R

R

2024/1/2 テレビにて鑑賞
えりみ

えりみ

侍女が徳妃・里樹妃をいじめてるとは😨 猫猫のかんざしの使い方😏 李白のキャラ変わってないw❓
なちゅん

なちゅん

10ヶ月ぶりの猫猫の里帰り。 李白悪いやつじゃないけどあの態度はあんまり好かないなあ。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

猫猫の実家帰り 猫猫の知識と交渉術がすごい!
あぐらん

あぐらん

まおまお家に帰る!どうしてみんなの反応薄いのもっと心配してあげて。でも後宮のほうが寝床がいい
Byleth

Byleth

園遊会から一夜明けた後、猫猫が里帰りする話 裏表のある宮廷が恐ろしいんやな
charo

charo

裏表があるこの世界ほんと怖い… 里樹妃幼いながらに大変だったんだ。 かんざしそういう使い方あったんだ笑 ショック受けてるジンシかわいい笑 素が出た瞬間もよかった!
えり

えり

鑑賞日:2023年11月30日
riko

riko

猫猫かしこー!
RYull

RYull

猫猫頭良すぎて本当に良い!
ほのか

ほのか

猫猫耳年増なのに自分のことに関して無頓着なのがいいんですよね。 バランスが良い感じ。
artyou

artyou

猫猫は交渉上手。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

妓女をダシに、李白と取引きする猫猫w おやじと10ヶ月ぶりの再会。 李白と里帰りした猫猫を知って、壬氏はどうするんだろー。 ※壬氏の身分と、後宮の因果とは。
polo

polo

李白との交渉シーン、 演出やら芝居が理想と違ってた。゚(゚´Д`゚)゚。 アニメで吐瀉てあんな感じ!?笑 やり手婆、声若いw
こ

壬氏何奴
きん

きん

アイナのEDフルできいたら ものすごかった